南京
江岛半马,全程体验独一无二的绿色慢行路网
来源:扬子晚报网 2019-05-20 05:55:27

图片

扬子晚报网 5月19日讯(通讯员 戴宏静 记者 郑幼明)由新华报业传媒集团、江苏省田径协会主办;江苏南京生态科技岛经济开发区管委会、扬子晚报承办;建邺区文化和旅游局(体育局)、中新南京生态科技岛开发有限公司协办的“欧洲纯电名爵EZS 2019南京江岛国际半程马拉松”登陆江心洲,将于5月26日鸣枪开跑。
但与一般的马拉松不同的是,在江岛不会遇到马拉松比赛影响城市交通以及赛道条件不佳等问题,而这得益于岛上的绿色慢行系统。

图片

中新南京生态科技岛在规划设计时,凭借天生禀赋的生态环境,借鉴国际生态城市的发展经验,全岛生态交通规划以“人车分流”为核心理念,提出了“打造以步行者为中心的第四代城市”的核心战略,着力构建以慢行为主体的生态交通体系,通过构建绿色慢行路网,打造“公交+慢行”交通方式为主的交通体系,形成“岛城+绿链”的生态城市格局,这样超前的生态交通规划,不仅在南京这座都市型城市是一项创举,在全国来说也是独一无二的绿色慢行系统。

图片
生态科技岛全岛拥有总长度约140公里的绿色慢行路网体系,包括70公里的市政道路慢行系统、24公里环岛江堤路、10公里的林荫路、28公里滨河路以及6公里的内部慢行联系路网。将这些绿道资源与生态资源进行整合,构筑一套与机动车交通完全分开的城市绿道系统,全线都能够无障碍通行。

图片
其中,全长近24公里的环岛江堤路,被打造成叠加了慢行通勤、休闲观景、公共活动、防洪抢险等重要功能,是国际马拉松赛事及环岛自行车赛的绝佳天然运动场所。

图片
在此之前,这里已成功举办过“全国首个岛城绿色智能慢行系统点亮仪式”、“‘骑聚南京 追梦不止’—— 不止骑•2019首届环南京自行车赛”、“2019山水城林南京行•网络公益健步走”,以及其他健身跑、小轮车、滑板等精彩的活动和专业表演。

图片
在绿色、低碳、健康生产方式和生活方式的引领下,生态科技岛人与自然更加和谐,生活更加美好,通过高起点规划的世界级城市典范,以诗意栖居注入生态环境,中新南京生态科技岛,必将成为扬子江上一颗耀眼的明珠。

图片
2019江岛半马活动得到了冠名赞助商欧洲纯电名爵EZS、荣耀赞助商升龙桃花园著的大力支持。有“跑步之都”以及“幸福指数最高的城市”的丹麦首都哥本哈根,因周围的一切笼罩在“蓝海”之中,有一种纯净的“哥本哈根蓝”。“哥本哈根蓝”因此成为欧洲纯电动名爵EZS的专属配色,加上它的感性力造型设计,不仅满足了90后的需求,更满足了00后、甚至是10后的审美需求。颜色悦目,乘坐舒适,再加上9.99万元的起售价,极高的性价比,使纯电动名爵EZS在中国一上市就热销。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)