南京
滚动| “5.24”南京金鹰购物中心火灾情况通报来了!高层火灾逃生疏散注意什么
来源:扬子晚报网综合南京消防等 2019-05-25 11:10:51

最新

“5.24”南京金鹰购物中心火灾情况通报

图片

   高层火灾逃生疏散注意事项

1、 如遇火灾,要保持果断、冷静,火场瞬息万变,逃生争分夺秒,切不可只顾拍摄视频或贪恋财物,贻误逃生最佳时机。

2、 逃生时,要弯腰低姿,用湿毛巾捂住口鼻,最大化减少热烟对自身的伤害;顺着疏散指示标志,从最近的安全出口逃离。

3、 逃生时,不能乘坐电梯,要从疏散楼梯间快速转移至室外安全区域,并将楼梯间的常闭式防火门关闭。

4、 逃生时,如遇走廊、疏散楼梯间等逃生通道内烟雾较大,要及时返回寻找安全的避难场所,等待救援。要关闭房门,堵塞缝隙,用水浇门,阻挡火势,延长救援时机。

5、 一定要熟悉所处建筑本楼层的安全出口、疏散通道、消防器材等位置和路线,确保紧急情况,第一时间应对。

来源:南京消防 


图片

图片

消防人员现场灭火。杨桓国 摄

23:41

金鹰火灾续报:火场已基本清理完毕,火灾原因正在进一步调查中。

图片


23:33

火灾发生后,有媒体报道,有患儿已经送往南京市儿童医院河西院区救治。儿童医院获悉此消息后,第一时间做好应急准备。医院总值班、抢救室、急诊、重症监护室的医护人员已经全部就位,并紧急调配一名烧伤科医生就位,绿色通道已经开启。

晚上11点30分,记者赶到儿童医院河西院区,经证实,儿童医院两个院区的急诊都暂未接到火灾患儿。抢救室已第一时间空出病床做好准备。(记者 蔡蕴琦)

图片

图片


23:25

新街口金鹰中心AB座明日(5月25日)停业整顿,全体员工参与消防培训。

图片


23:10

5月24日晚间9:00,南京市秦淮区汉中路89号金鹰A座楼顶失火,扬子晚报记者从南京应急管理局获悉,金鹰火灾现场明火已于当晚10:20被扑灭。截至记者发稿,未接到现场有人受伤的报告。

据了解,起火部位为金鹰九楼一酒店,该酒店暂停对外营业,正在装修改造,主要燃烧物质为外墙保温材料,目前未造成人员伤亡。起火原因及直接经济损失正在调查统计中。 (记者 薛玲) 

图片


 

22:40

图片

#警情快报# 金鹰火灾续报:现场明火已被基本扑灭,现场正在清理残火。@南京消防
记者在现场看到金鹰灭火中的感人一幕:路边群众与消防人员一起拧消防栓。钱先生家住在附近,已经在现场半小时左右。穿着睡衣的他一直站在消防栓边,帮助消防工作人员拧开消防栓3次。“我又进不去帮忙,只好在这边尽点力。”他对记者说。

图片

  (记者 金雨希)


22:30

现场交管人员在有序疏散现场人群,消防、公安工作人员正在紧张工作中。

人群正在逐渐疏散,周边地区秩序正在恢复中。


22:15

现场目前已封锁 汉中路金鹰路段仅允许行人及非机动车通行。(记者 金雨希)


  22:00  

 火势越来越小了,烧坏的建筑表面不断有大量装饰物被烧得掉下来。新街口四周充满了焦糊味。(记者 袁建阳)

图片

图片


   图片

图片

    今晚9点15分左右,有多位网友发微博称,南京新街口金鹰突然着火,扬子晚报记者迅速赶往现场。

    记者9:30赶到现场,大火依旧在燃烧,已经从起火点烧到金鹰大厦中部,不过火势似乎比刚才小了些。现场来了十几辆消防车,消防员已经上到楼上在灭火,有大量群众围观,汉中路交通已经拥堵。  (记者  袁建阳)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)