南京
“草根创梦英雄培养计划”启动,软件大道地铁站将展示“脑洞”产品
来源:扬子晚报网 2019-05-28 16:39:09

扬子晚报网5月28日讯   (通讯员  徐伟  林园  记者  徐媛园)5月28日,中国南京软件谷联合南京地铁共同启动创业车站年度“草根创梦英雄培养计划”。记者了解到,雨花软件谷将联合南京地铁运营有限责任公司以及软件谷25家孵化机构,开展为期8个月的活动。

 “比如我们会在软件大道地铁站的一号出口,给每个企业一块20平方米的地块,让他们来做产品的展示,跟市民零距离互动。”记者了解到,以后市民们在软件大道站,每周都能看到不一的“脑洞”产品。比如6月3日前去展览的一家公司,就会将他们的语音智能系统带到现场,市民可以现场体验“机器人”帮忙接电话记录,市民还可以现场DIY自己喜欢的语音。通过每月一个创业精神、4名创客、4款创业产品,共同培育软件谷创业明星,软件谷希望可以联合南京地铁运营有限责任公司以及软件谷25家孵化机构,通过为期8个月的打造,共同丰富软件谷创业车站作为“创业者梦想始发站“的内涵,凝练创业车站的品牌价值,将创业车站打造成为国内知名的创业地标。
2019年,创业车站持续迸发势能,以“草根创梦英雄培养计划”为主题,聚焦穿梭在地铁中的众多Nobody,挖掘隐藏其中的Somebody,向早期创业者开放优质传播资源和渠道,以开放、包容、共享的理念,尊重并鼓励每一个创业梦想的绽放,并以创业者的创业故事为纽带,帮助他们宣传创业梦想、传递创业精神、寻找创业伙伴,充分发挥创业车站的流量优势、品牌优势和资源集聚优势,将创业者塑造为软件谷创业车站的主角。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)