南京
这七人将从各自视角讲南京故事,世界知名漫画家南京驻地计划启动
来源:扬子晚报网 2019-05-28 21:13:18

 图片

 
扬子晚报网5月28日讯  (记者 薛玲)   5月28日,在有着650多年历史的明城墙下,“漫画中国•创意之城”——世界知名漫画家南京驻地计划正式启动。这是继国际设计师南京驻地计划之后又一次中外文明的深度交流,南京持续向世界讲述自己的故事。  
漫画中国系列活动是一项国际性的文化交流活动,邀请世界知名漫画和插画艺术家到访中国的城市,创作漫画、插画、绘本故事等作品,用各自独特的漫画视角解读中国城市的美。“漫画中国•创意之城”——世界知名漫画家南京驻地计划是漫画中国系列活动的第一站,以和平、文化、创新为主题,由中国外文局人民中国杂志社和南京市政府新闻办公室共同主办。
图片
漫画家们将集体创作的长卷赠与主办方。 陈向俞  摄
 
参与本次驻地计划的7位中外知名漫画家包括:格林•狄龙、尼古拉斯•卡拉米达斯、斯蒂芬诺•卡西尼、胡蓉、王可伟、左马和王宁。启动仪式现场,漫画家们除了自由创作外,还共同创作了一幅宽3.5米、长1.1米的画卷,描绘了6位漫画家作品中的代表性角色,并由中国漫画家王可伟绘画的一条腾飞的龙串联起来,寓意中外文明交流互鉴。漫画家们将长卷赠与主办方,为此次漫画中国系列活动的开启留下了属于南京这座文化古都独有的记忆。
图片
当晚,老门东的城墙上还投放了漫画光影秀。伴着动感绚丽的光影秀,漫步在那悠长的青石板、青砖路上,市民和游客不仅能感受到历史和时尚的交替,也能感受到传统与现代的完美融合,领略漫画的独特魅力。本次“漫画中国•创意之城——世界知名漫画家南京驻地计划”将持续至5月31日,期间漫画家们将参访南京具有代表性的名胜古迹、博物场馆、高校院所以及创意园区和商业地标等,进行即兴写生创作,将南京传统与时尚共存的独特气质融入到自己的创作当中,用艺术视角描绘南京的景、南京的人和南京的故事。本次驻地南京的漫画家创作出的作品还将集结成册,在全世界进行展出。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)