南京
建邺破获数起偷倒建筑垃圾案,均按上限处罚
来源: 2019-05-29 11:10:55

近一个月来,南京市建邺区城管局通过巡查、蹲守等方式,破获数起偷倒建筑垃圾违法案件,均按上限处罚,共处罚金十万余元。

4月1日早晨6时左右,建邺区城管执法人员巡查至河西南某处空置地块,发现该地块内堆放有4车建筑垃圾,约60立方米。经过细致检查,现场发现建筑垃圾中包含“清荷南园”小区字样。由于案情较为严重,区联管办立即会同建邺区食药环侦治安大队组成专案小组,合力走访调查。根据从建筑垃圾中翻查出的线索,执法人员顺藤摸瓜了解到江苏中天市政工程有限公司与沙洲街道金穗花园物业服务处签订了建筑垃圾清运合同,承包了小区内建筑垃圾清运项目。3月底,江苏中天市政工程有限公司将小区内垃圾偷倒至河西南部。依据《南京市市容管理条例》第三十八条第三款之规定,建邺区城管依法对该公司处以罚款人民币五万元整的上限处罚。

图片

随着建邺区河西南部部分楼盘陆续交付入住,时有建筑装潢垃圾零星偷倒的情况,建邺区城管执法大队渣土管理中队采用便衣蹲守的方式,积极收集违法行为证据,依法查处涉案物业小区。自4月下旬开始,城管执法队员在河西奥南片区多处易偷倒点安排便衣队员严加看守,收集违法偷倒案件证据。5月1日凌晨3时,城管执法人员在保双街与邺城路交叉口发现两名骑电动三轮车男子,左盼右顾后开始倾倒装修装潢垃圾,当场将其抓获。经查,两人为南京海峡物业管理有限公司的员工,偷倒垃圾来自海峡城小区。最终,建邺区城管依法对该公司处以罚款人民币五万元整的上限处罚。

5月17日,南京市公安局建邺分局刑警大队根据区渣土办提供的线索,分别于当日下午和晚上,传唤两名涉嫌“无资质”运输建筑垃圾人员。经细致摸排询问,两名涉案人员均承认使用“无资质”车辆运输过建筑垃圾。其中有一人承认,今年3月在河西南部平良大街附近偷倒建筑垃圾。建邺区渣土办根据警方询问结果,依法暂扣3辆涉案“黑车”。建邺区城管部门依据有关规定,分别对涉案人员处以五千元的上限罚款。 来源:人民网-江苏频道

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)