南京
男子倒卖鼓楼医院专家号,月入6万元
来源: 2019-05-29 11:14:07


医院专家发现有“黄牛”贩卖专家号,警方介入调查后锁定嫌疑人,最终将一名号贩子抓获。目前,该号贩子被警方依法给予行政拘留14天的处罚。

今年4月,鼓楼公安分局鼓楼派出所接到鼓楼医院保卫处报警,称医院专家坐诊时,有患者向其抱怨专家号一号难求,要拿到专家号就要额外多加300元钱找“黄牛”。医院专家随即向院方反映了该情况。

民警调取挂号清单,果然发现异常,几位知名专家的号,经常存在有病人取消预约的情况,且在取消预约之后一定会有人在同一台挂号机上立即抢到号。根据该线索,警方立即组织便衣民警在该医院各个挂号处踩点。

便衣民警在摸排过程中发现,该医院自助挂号机旁的个别引导员,会在上班后第一时间拿出一叠就诊卡进行挂号,然后将预约到的专家号交给一名可疑男子。在这之后的一周内,该男子多次在自助挂号机上先办理退号业务,再立即用真实患者的就诊卡重新预约专家号。

5月13日,便衣民警蹲守该医院,当该男子再次出现时,立即将其抓获。

经调查,嫌疑人姚某,南京本地人。姚某交代,他没事就在鼓楼医院闲逛,捡取或者低价购入一些外地患者不再需要的就诊卡,然后将这些就诊卡给挂号机处的引导员,每抢到一个专家号就给引导员50元。然后,他再以300元的价格将专家号卖给需要找专家看病的患者,每月收入高达6万余元。

目前,姚某和涉案的几名引导员因倒卖有价票据均被警方行政拘留。 来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)