南京
“兆兰儿童爱心小屋”精准帮扶困境儿童
来源:扬子晚报网 2019-05-29 14:20:26
 
扬子晚报网5月29日讯  (记者 薛玲)  由江苏省妇女儿童福利基金会和南京市妇联共同开展的“兆兰儿童爱心小屋”精准帮扶项目启动暨兆兰春蕾班开班仪式,5月29日在鼓楼区特殊教育学校举行。
项目资助人、苏宁环球集团总裁吴兆兰表示,此次“兆兰春蕾班”的建立是为了实现更精准的帮扶,用爱心和责任为困境儿童撑起爱的天空,也希望春蕾班的孩子们能珍惜学习的机会,用知识改变自己和家人的命运,用奋斗成就美好的未来。
南京市妇联力求通过“冠名”制的多元项目组合,在5个区探索精准帮扶困境儿童的实现路径,项目内容涵盖大病救助、冠名春蕾班、课业辅导、心理疏导、安全引导、兴趣培养等多类帮扶,最大限度地扩大救助的受众面,助力更多的困境儿童健康成长。据悉,该项目直接覆盖200余名小学生。与此同时,南京市妇联也将以此为契机,进一步深化“春蕾计划”及困境家庭关爱公益项目,切实将“家家幸福安康工程”落到实处。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)