南京
最多跑一趟,江宁新生社区便民服务卡真的很便民
来源:扬子晚报网 2019-05-29 17:46:58

图片

    扬子晚报网5月29日讯(记者 焦哲)“您只要带上户口本,身份证到社区来就行,今天我都在”。这是禄口街道新生社区的朱社工跟居民电话的内容。“最多跑一趟”、“特殊情况可上门服务”等居民服务模式在该社区运作起来后,给居民的生活带来不少便利。这些暖心的变化,来自于一张小小的便民服务卡。

    “把最贴近居民需求的服务都列在上面,让居民卡片在手,困难不再有”新生社区张禄康书记介绍说,社区联合南京市爱心传递社会工作服务中心就如何方便居民办事,提高办事效率,提供优质服务,增强百姓幸福感、归属感等多次进行沟通交流,最终完善了便民服务卡的各项内容。

    便民服务卡大小合适,简洁明了,不仅包括社区便民服务中心的相关服务信息,同时也包括了社区范围内供水、供电、天然气以及下水道疏通等联系方式。居民有困难、想办事可以随时打电话咨询了解,社区层面确保做到困难有人帮,疑惑有人解。为居民减少大小事来回跑的麻烦,节省办事时间,畅通群众办事渠道,提高社区工作为民办事的效率和服务质量。对于老弱病残特殊情况,居民不方便到社区的,新生社区还推出了“特殊情况上门服务”的措施,让办事居民“最多跑一趟”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)