南京
家庭档案怎么建?有人为你示范
来源:扬子晚报网 2019-06-12 20:09:58

图片

扬子晚报网 6月12日讯 (通讯员 陈鸣 费玉红 记者 郑幼明)为展示新中国成立以来南京经济社会发展成就,反映南京城市变迁与市民幸福生活,6月11日上午,在水西门社区“家风家训”主题广场举行由市档案馆、市妇联主办的“新中国的记忆”—家庭建档指导服务系列活动启动仪式。

图片
会上,南京市档案馆馆长孔爱萍介绍了近年来市档案馆开展家庭档案工作情况,今年10月即将推出的“共和国同成长”家庭档案主题展示活动,以及邀请入选“中国好人榜”的义务献血志愿者杨小飞、退休老党员方桂芳、优秀社区工作者赵彩姣等家庭建档示范户分享各自家庭建档经历与感悟。

图片
随后市领导为各区家庭档案指导中心进行授牌,参与活动的市民还来到水西门社区家风家训教育展馆进行参观学习。最后市档案馆还在水西门社区讲堂为市民讲解家庭建档知识和技巧讲座。
此次活动开展是通过家庭建档活动,见证新时代巨大发展,弘扬传统美德,提升家庭文化品位,发挥家庭档案在新时代家风文化中的重要作用。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)