南京
学生热衷毕业旅游,更爱个性化行程
来源:扬子晚报 2019-06-17 20:09:49

    扬子晚报网6月17日讯(记者 徐昇)又到了一年一度的毕业季,不少毕业生选择以一场难忘的毕业旅行纪念青春和友谊。“从5月开始,陆续有大学毕业生前来咨询和预订毕业季旅游产品。高考结束后,更多高中毕业生加入毕业旅行大军,毕业游市场热度居高不下。”南京一家旅行社负责人表示。

    毕业旅行的出发时间主要集中在6月和7月。其中,6月中下旬是大学毕业生出发高峰期,随着7月初全国各地高考成绩放榜,高中毕业生们也将陆续出发。途牛旅游网负责人介绍说,客群年龄段划分方面,95后是毕业游主力军,占比达79%。00后出游人次同比去年上升64%,已经成为毕业游的新生力量。在出游方式选择上,自助游或半自助游更受年轻人青睐。结伴方式方面,75%的毕业生更愿意和同学或好友结伴同行,共同设计出行路线、规划停留时间。此外,也有12%的毕业生选择做“独行侠”,享受当“背包客”的潇洒自由。

    值得一提的是,新一代毕业生在行程中不再局限于“走马观花”,而是追求更深层次的旅行体验。在出游时长方面,26%的毕业生选择了6天及以上的行程,以便更深入地体验目的地文化和生活。同时,年轻、张扬、有活力的00后更喜欢个性化的行程,美食探店、泡吧、玩桌游、录短视频、旅拍等为旅途平添了更多乐趣。

   “为了迎合新一代毕业生的消费需求,我们在毕业游主题产品设计中,加入了更多年轻人喜欢的元素。例如‘云南-昆明-大理-丽江-香格里拉双飞8日游’等线路中加入了洱海骑行旅拍体验,可为旅途定格美好瞬间。而‘泰国-普吉岛6或7日游’等产品中则赠送了网红龙虾餐和特色冰淇淋,可充分满足年轻吃货们的味蕾。”途牛旅游网相关负责人表示。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)