南京
毕业旅游这些城市热度高,南京名列其中
来源:扬子晚报 2019-06-17 20:11:35

    扬子晚报网6月17日讯(记者 徐昇)随着高考结束、6月底毕业季的到来,吃散伙饭、打游戏、KTV唱歌以及毕业旅行成为00后以及95后告别高中生涯和大学校园最为热衷的四大放松方式。其中,86%的毕业生选择在这个夏季来一场念及许久的毕业旅行,为过去的时光画上句号。

    途牛旅游网监测数据显示,受到经济能力和旅游成本的限制,学生族群体毕业旅游目的地仍以境内城市为主,占比超七成。同时,高考结束后,全国多家景区抛出“橄榄枝”,推出毕业生优惠活动。高考生凭本人身份证和高考准考证即可免费游览多家景区,进一步助推了毕业季境内游的热度。

    监测数据显示,境内方向,三亚、丽江、杭州、大连、广州、西安、大理、成都、南京、珠海等目的地热度最高。其中,西安、张掖、兰州、嘉峪关、莫高窟等西北“网红”目的地以及北京、上海、厦门、广州、南京、武汉等名校聚集的城市备受高中毕业生青睐。

    通过“北京双高5日游”“上海迪士尼-杭州-乌镇双飞6日游”“厦门-鼓浪屿双飞5日游”“湖北武汉高铁3日自由行”等产品,高中毕业生可探访北京大学、复旦大学、厦门大学、武汉大学等知名高等学府,提前体验大学生活的精彩纷呈。

    此外,随着草原返青、鲜花盛开,内蒙古全面进入旅游旺季。不少喜爱草原风光的毕业生预订了“鄂尔多斯大草原-沙漠莲花酒店-藏式黄庙双飞5日游”等产品,准备前往大草原策马奔腾、品尝新鲜的牛羊肉,感受少数民族的别样风情。

    出境方向,大部分毕业生选择与父母一同出游以便让家人安心。在目的地选择方面,大阪、京都、普吉岛、奈良、巴黎、罗马、芭提雅、清迈、苏梅岛、佛罗伦萨等目的地人气较高。对于喜爱动漫、热衷“二次元”的00后来说,例如《夏目友人帐》中的熊本县八代市、《银魂》中的京都市以及《权利的游戏》取景地北爱尔兰、马耳他、克罗地亚等目的地,均为毕业游的大热选项。

    出游主题方面,“逛吃逛吃”永远是年轻人的最爱,境内方向的成都、重庆、广州、长沙、西安,出境方向的东京、曼谷、胡志明市、巴塞罗那等以美食而闻名的城市尤其受到毕业生欢迎。以境内川渝方向为例,不少毕业生预订了“成都双飞3-8日自由行”、“重庆双飞3-7日自由行”等产品,打算品味四川火锅、重庆小面、酸辣粉、毛血旺等“网红”美食,享受舌尖上的川渝风味。

    此外,“义工旅行”在年轻人中越来越成为一种时髦的体验,在当地客栈打工或参与各类志愿者活动是目前较为流行的方式,这样既可以通过义务劳动体验自由独立的生活,又可以与志同道合的游人一起放飞青春、感受世界。境内方向的厦门、北海、大理、桂林,以及出境方向的斯里兰卡、柬埔寨、巴厘岛、尼泊尔等目的地热度较高。通过途牛“九天八晚柬埔寨校园搭建志愿者”产品,可以与当地居民及儿童进行跨文化交流和分享,行程结束后还将获得国际志愿者证书。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)