南京
一张身份证就能贷到的款,不能碰!
来源:扬子晚报网 2019-06-18 13:21:12
图片
 
扬子晚报网6月18日讯   (通讯员 陈琛  记者  薛玲)  一张照片,一张身份证就能贷到的款,不能碰;利息看着不高,但不告诉你的罚息才是“大坑”……在鼓楼区6月18日启动的防范非法集资主题宣传月活动中,大学生们上了一堂生动的金融风险课。
活动中,南京市地方金融监督管理局监管一处副处长王懿,鼓楼公安分局教官孙光荣,以及鼓楼区法院刑庭副庭长刘文影,分别以拒绝校园贷、莫背青春债;校园贷——万劫不复的深渊;警惕高薪陷阱,远离非法集资为题,向学生们讲解了非法集资、非法放贷等非法金融活动带来的危害。对于大学生们来说,最需要的是擦亮眼睛,辨识出非正规的校园贷,王懿表示,各种P2P网贷平台上的消费贷,现金贷APP,线下放贷公司、职业放贷人等,都是非正规的校园贷,参与这类贷款的后果,不仅要被迫超高利息还款,个人信息也会遭到严重泄漏,甚至还可能影响到个人征信。
如果被套路了怎么办?王懿表示,如果遇到暴力催收、恐吓、拘禁,一定更要留下线索和证据,报告学校辅导员和保卫处,并向公安部门报案等。本次活动由南京市鼓楼区地方金融监管局、鼓楼公安分局、鼓楼区法院联合南京大学共同主办,旨在进一步做好防范非法集资工作,提高广大群众,特别是在校学生识别金融风险的能力,远离“套路贷”、“校园贷”。
据悉,此次活动是鼓楼区今年开展的“防范非法集资宣传活动四进”之一,南京市鼓楼区地方金融监管局将联合有关部门,在全区推进防范非法集资宣传活动进社区、进高校、进机关、进楼宇,提高广大群众防范意识和识别能力,对从事非法集资的业务员进行警示教育,努力营造全社会共同参与防范和打击非法集资活动的舆论氛围,进一步压缩非法集资活动的生存空间。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)