南京
金陵商会会长邵建波为宜宾地震灾区捐款
来源:扬子晚报网 2019-06-18 13:49:46

扬子晚报网6月18日讯(通讯员 陈斌 段甫永 记者 董婉愉)今天上午9:00,南京市红十字会迎来第一个为四川宜宾长宁地震捐款的市民——金陵商会会长邵建波。旗帜哥邵建波昨天晚上得知宜宾长宁地震的消息,一直关注地震地区动态,为震区祈福。今早一上班就与南京红十字会工作人员联系,随后驱车赶到南京市红十字会,以个人名义向灾区捐款现金10000元。

图片

中国地震台网正式测定:6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。根据中国地震台网测定,在22点55分长宁县6.0级地震后,又发生了多次余震。截至6月18日8时30分,地震已造成12人死亡,125人受伤。地震还造成部分房屋、道路、电力、通讯等设施受损,目前灾区仍有余震发生。 中国好人旗帜哥邵建波第一时间率先捐款已经不是第一次,“金陵商会会长邵建波这次捐赠的10000元,是南京市第一位通过市红十字会向宜宾地震灾区捐款的人。”市红十字会工作人员告诉记者。“真不愧是旗帜哥,每一次大灾大难他都带头捐款捐物,去年响水爆炸就三次捐款数万元。”

图片

据了解,政协委员邵建波一直积极参与公益活动和抗击自然灾害,每一次都向灾区捐款捐物。2008年,汶川特大地震发生后,旗帜哥邵建波是全国第一个捐款的人。雅安地震时,他仍是第一个站出来,向灾区捐款。都是全国第一人,在鲁甸地震和云南昭通地震时,也是第一个送去捐款的人。

图片

    金陵商会会长邵建波与南京市红十字会副会长张杰(右)合影

值得一提的是,2008年汶川地震时,邵建波在第一时间运送到现场5万多元的矿泉水和食物后,还赶赴灾区参加当地志愿服务工作,又追加捐赠100多万元款物。邵建波告诉记者,希望通过他的捐助,力所能及帮助当地人民渡过难关,同时希望有更多的人加入捐助队伍,让震区人民感受社会大家庭的支持和关爱。据了解,金陵商会会长邵建波因坚持30多年做好事不留名,而留下一面小五星红旗。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)