南京
好看、好听、好吃、好玩,这场“非遗”表演好热闹
来源: 2019-06-18 16:07:41

图片

扬子晚报网6月18日讯(通讯员 赵婷婷 记者 刘丽媛)6月15日,众多南京“非遗”项目传承人带着他们的“绝活”来到江北新区顶山街道,为500余名居民带来了一场文化盛宴。
活动现场,江北新区“非遗”项目留左大鼓表演团队带来了他们的拿手绝活,为观众们带来了鼓乐表演,激昂的鼓点将现场气氛掀至高潮。随后,南京白局、传统武术表演,还有风雅的金陵古琴演奏轮番上演,精彩的表演赢得阵阵掌声。

图片
在观众体验区,非遗传承人们各自展现他们的绝活,金陵竹刻、旗袍制作、毛笔制作、剪纸、葫芦画、糖画……让人们近距离地感受非遗;金陵瘰疠诊疗术传承人还为大家把脉问诊,现场人头攒动;另一边还有香囊制作的体验活动,在老师的讲解下,家长和孩子认真地边学边做,通过装袋、穿珠、封口等程序,制作完成了一个个香囊。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)