南京
夏至已至,“荷”你相约
来源:扬子晚报 2019-06-21 20:08:42

    扬子晚报网6月21日讯(记者 徐昇)今天是夏至节气,南京各大公园景区里的荷花正在盛开。荷花,属毛茛目睡莲科,是莲属二种植物的通称,又名莲花、水芙蓉等,是莲属多年生水生草本花卉。南京市绿化园林局向市民推荐了几个夏季赏荷好去处,周末快去看看吧。

图片

玄武湖

玄武湖,作为南京人的后花园,不同时节各有特色。每逢初夏,荷花盛放,漫步樱洲河畔,极为惬意。

紫金山

紫金山上的流徽榭,池塘不大却零星遍布着不少浅粉色的莲花。澄清的湖水衬着荷花婀娜的姿态,似梦中仙境。

莲花湖

莲花湖的莲花很有特色,绿色的草坪两边,一边是满湖的荷花,一边是其他各种花卉,争香斗艳,仿佛置身仙境一般。

西耿莲乡

西埂莲乡,一个集产、游、体于一体,富有特色、文化内涵丰富的美丽乡村,其包含盆景园、荷博园、生产研发基地、中央荷塘、休闲渔业区等5大功能区,荷博园已引入600个荷花品种和200个睡莲品种,成为华东地区规模最大的精品莲荷观赏及科研科普基地。漫步于园内,自然的花香伴着夏日的微风拂来。

桠溪国际慢城

此时,正值高淳区桠溪国际慢城小镇赏荷观花好时节。满塘荷花进入盛花期,竞相绽放的荷花散发着阵阵花香,“慢城”的“慢节奏、慢生活”在这里得到最好的诠释。

宝塔公园

在成片浓密的荷叶中,点缀着不少粉嫩的荷花,只见荷花或尽情盛开,或含苞待放……宝塔公园内景色优美,饭后闲暇之时,来这里游园赏花是不错的选择哦。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)