南京
科举博物馆迎来研学旅行孩子,玩得开心学得更多
来源:扬子晚报网 2019-06-28 16:48:16

       扬子晚报网6月28日讯(记者 张可)今天上午,南京中国科举博物馆迎来百名孩子组成的研学旅行团。活动中,孩子们聆听了著名主持人姜林杉的讲座,进行线装书体验,观看影片《千年科举梦》,了解科举历史渊源。

图片

       在科举博物馆,孩子们在专业研学导师的带领下,领略科举制度千年发展与演变;了解四级考试(童试、乡试、会试、殿试)的流程;感受古代知识分子寒窗苦读——鏖战科场——中举做官的心路历程;认知科举考试选拔人才的公正性;发现科举考试和今天考试的区别。

图片

       在博物馆,孩子们在探究科举文物的背后,更感受到了古代先贤“刻苦”、“勤奋”、“力争上游”的励志精神,而从科举制度中将“公平”、“公正”的精神传承。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)