南京
江北新区“city walk”红色公益行吸引50万网友争相看直播
来源:扬子晚报网 2019-06-30 17:51:42

图片

徒步队伍行走在滨江风光带

扬子晚报网6月30日讯(通讯员 吴燕 记者 刘丽媛/文 刘书剑/摄)昨天上午,“庆祝江北新区成立四周年,相约city walk红色公益行”活动的第八场在江北新区举行。50多名江北新区建设者及家属从南京工运纪念馆出发,在徒步中感受江北新区成立四年以来的建设成就,50余万网友通过本报视频直播观看此次活动。
本次活动由江北新区党群工作部(工会)、江北新区宣传部、江北新区新材料科技园主办。江北新区总工会专职副主席吴惠英介绍,红色公益行活动的主题是“凝聚江北人,深爱新主城”,而“city walk”则是一种以文化探索为核心的城市旅行健身方式,让更多的参与者在行走中亲身感受到新区发展的壮美前景,鼓舞干劲,更好地投入到新区未来的建设中去。

图片

参观者聆听王荷波领导工人运动的故事
扬子晚报记者了解到,“city walk”红色公益行活动已经举办了八场了,每一场活动都会融入红色教育的内容。在当天活动的第一站,参与者就来到了南京工运纪念馆,这里记录了工人运动先驱王荷波在当地领导工人运动的不朽故事。
“今天我是陪着在江北新区工作的姐姐一起来的。全程参观下来,完全爱上了这里,真心希望以后能来这里工作。”来自武汉的大学生小程说,从新区的发展规划中,能看出这里对人才的重视,青年人在江北新区一定能大展拳脚。

图片

市民在滨江风光带拍照留念
从事化工技术工作的吴女士说,她在江北新区工作9年了,最高兴的就是这里的基础建设变得越来越好,地铁3号线、10号线、S8号线,还有已经开通和正在建设的几条快速路,让市民上班出行变得越来越方便。“这次参观也让我更爱新区了,尤其是看到相关部门在金融核心区内配套了滨江风光带、青龙绿带建设,保证了经济快速发展的同时也非常宜居。”
市民孙女士是“老江北人”,她希望自己已经大学毕业的孩子回来建设新江北,因为新区的教育资源越来越丰富,孩子和未来的下一代能够安心而幸福地生活。

图片

中央商务区展示馆内的沙盘模型让市民了解新区全貌
作为最年轻的国家级新区,江北新区的一举一动都具有“头雁效应”,其发展也吸引了众多人士的关注,扬子晚报当天通过一直播平台和扬子晚报网现场直播了红色公益行活动,有50余万网友随着镜头走近新区、了解新区,通过镜头所展现的南京工运纪念馆、中央商务区、青龙绿带、万亩荷花园等,亲身感受到了江北新区经济发展的潜力和不断升级的自然风光。

图片

参加活动的新区建设者及家属合影留念
江北新区总工会专职副主席吴惠英介绍说,“city walk”红色公益行活动从4月28日就拉开了帷幕,越来越多的新区建设者和市民朋友们参与到了活动当中,他们也会将活动坚持举办下去。而每周六“city walk”都将准时出发,想参加活动的市民,也可以在江北党群微信公众号报名。此外,6月27日正值江北新区设立四周年的日子,江北新区总工会还在微信公众号设立了活动论坛,欢迎大家共叙城市发展中的“新区故事”,为新区发展献计献策。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)