南京
社区民警给孩子们讲暑期安全
来源:扬子晚报网 2019-07-02 18:46:17

 图片

扬子晚报网7月2日讯  (通讯员 陶群 记者 薛玲)  放暑假了,孩子们假期的安全问题也成了家长最挂心的事儿。为了让孩子们度过一个平安而愉快的暑假,鼓楼区小桃园社区校外辅导站7月2日邀请社区民警朱警官,在小桃园社区开展了一场以“过个快乐安全的暑假”为主题的青少年暑期安全知识讲座。
讲座现场,朱警官特别叮嘱孩子们除了要遵守交通规则,注意交通安全外,也不能到水库、池塘等危险的地方玩耍、洗澡,到游泳馆游泳必须要有家长陪同。在家的时候不要乱动电线、灯头、插座等,并小心、安全使用煤气、液化气灶具等,不要玩火,以免发生火灾。外出时不要在标有“高压危险”的地方玩耍,大雨天气尽量不得外出。此次讲座帮助孩子们掌握了不少暑期安全小知识,大大增强了他们的自我保护意识。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)