南京
路遇小轿车自燃,公交驾驶员紧急施救
来源:扬子晚报 2019-07-09 14:40:35

扬子晚报网7月9日讯   (通讯员 赵勇   记者  徐媛园)7月7日中午12点24左右,扬子公交浦口公司汽车四队驾驶员尹德才驾驶D7路YP7488从江北新区研创园总站开往万达广场北,车辆行驶到扬子江大道绿博园附近时,突然发现前方一辆停放在路边的小轿车自燃,车厢内冒出熊熊烈火,小轿车司机很着急,在向路过的私家车求救。

就在小轿车司机手足无措之时,驾驶员尹师傅向车内乘客说明情况并征得乘客同意后,把车辆停放在安全地带,迅速拿着车内一只车载灭火器,跑到失火小轿车处,拔掉灭火器封签,站在失火车辆的上风口方向,对准失火处的火焰根部扫射灭火。一支灭火器用完,尹师傅又跑回车厢内去取另外一支灭火器。两支灭火器很快都用完了,由于小轿车火势太大,未能将火扑灭,尹师傅又急忙报警,请求119帮忙。
虽然小轿车火情没有扑灭,但是小轿车驾驶员对尹师傅表示深深的感谢。虽然耽误了车内乘客一些时间,但大家都纷纷为他点赞。尹师傅说:“遇到这种突发事件,在确保乘客安全的情况下,我会毫不犹豫去帮助灭火,把财产损失降低到最小。”                                                     
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)