南京
“老乘客”上门送锦旗时说,“驾驶员只要看到我,都会扶我上车!”
来源:扬子晚报 2019-07-09 14:42:06

扬子晚报网7月9日讯   (通讯员  张家昊   记者  徐媛园)7月3日上午,江南公交105路驾驶员艾小虎师傅刚完成一趟线路往返,回到燕江新城终点站,还没等艾师傅下公交车,一位八旬老人上了公交车,艾师傅一边低头整理驾驶室,一边招呼道:“老师傅,这车刚到站,有一会儿才走呢,您坐前面那辆车。”“不不不,我不坐车,小艾啊,我就是来找你的。”艾师傅一抬头,这才发现这位八旬老人是105路公交车的“常客”王阿姨。“阿姨,您怎么来了?”艾师傅正疑惑时,王阿姨扬了扬手中的锦旗。“小艾啊,我是来给你送锦旗的。”锦旗上写着:“敬老爱老,无私奉献”八个大字。

  原来,艾师傅和王阿姨已经是老相识了。“王阿姨是我们105路公交车上的常客,我们几个跑105路的驾驶员都认识她的。”艾师傅说,因为老人年纪较大,出行大多乘坐105路,所以大部分105路驾驶员都认识她,每当看到老人在站台等车时,驾驶员都会下车搀扶老人上车,把老人安顿在座位上再去开车。这件“小事”在王阿姨的心里,却是大大的感动:“我每次坐105路,他们都会给予我帮助,不仅是艾师傅,还有小刘、杨师傅啊,驾驶员只要看到我都会扶我上车!”
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)