南京
南京首批区级医保行政机构在这两个区挂牌
来源:扬子晚报网 2019-07-10 22:19:20

       扬子晚报网7月10日讯(记者 张可)今天,南京市医疗保障局派驻江宁分局、雨花台分局分别举行组建挂牌仪式,这是南京首批的两家区级医保行政机构。两区社保中心同时增挂区医保中心牌子。

       根据规定,市医疗保障局向市辖区派驻医疗保障机构,并承担所辖区域城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险、大病保险、医疗保障基金监督、医疗救助、药品和医疗服务价格管理等医疗保障工作。

图片

图片

       江宁区、雨花台区两区医保分局挂牌成立,标志着区级单独的医疗保障行政机构正式组建运转。与此同时,两区社保中心增挂区医保中心牌子,强化医疗保险经办工作,业务上接受区医保分局指导。

       市医疗保障局党组书记、局长刁仁昌表示,根据南京市机构改革方案,组建成立市医保局,并向各区派驻医保分局,主要目的就是要进一步完善医疗保障制度体系,更好地保障人民群众病有所医,全力以赴推动南京医疗保障事业高质量发展。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)