南京
垃圾分类很复杂?临江社区的小朋友们都学会啦
来源:扬子晚报网 2019-07-13 18:12:09

图片

扬子晚报网7月13日讯(通讯员 朱春艳 杨柳青 记者 刘丽媛)垃圾分类有哪些好处、什么样的垃圾是有害垃圾、常见的生活垃圾分别属于哪一类……昨天,江北新区顶山街道临江社区在辖区润江城小区内举行垃圾分类宣传活动。
此次活动邀请了顶山街道综合执法大队的工作人员负责垃圾分类知识讲解。此外,还有来自南京铁道职业技术学院的社会实践团队组织现场知识竞答。不少居民携带孩子参加了活动,活动设置了数字转盘等儿童喜闻乐见的游戏和竞答环节,小朋友们积极参与,说起垃圾分类知识头头是道。
临江社区工作人员介绍,临江社区年轻人多,孩子也多,因此社区把垃圾分类宣传推广的重点放在孩子身上,从小帮他们养成垃圾分类的好习惯,也带动家长为孩子做出更好表率。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)