南京
南京南站开通“网约车上车点”,APP上有步行引导图示
来源:扬子晚报 2019-07-15 17:40:33

扬子晚报网7月15日讯   (记者  徐媛园) “南京南站有桥上、桥下、南广场、北广场多个出站位置,在‘网约车上车点’没有设立以前,我们有时接乘客要沟通不少时间,有时在路上单子就被取消了。现在有了上车点,和乘客沟通起来很方便,我们司机也不用担心上车地点是违章的了。” 滴滴司机朱师傅说。日前,滴滴与相关主管部门共同设立的南京南站“网约车上车点”正式落地投入使用,线上线下司乘配套指引提示也已铺设完毕,司乘两端见面难问题或将得到解决。 

南京南站作为华东地区最大的交通枢纽,日客运量达40万人次。如何合理分流引导乘客离站,保障火车站各出口通道的畅通有序、司乘的安全和便利,是各方共同希望解决的问题。自今年5月1日起,新修订的《南京市道路交通安全条例》规定,空载车辆不得驶入火车站、机场等落客平台。这让不少在附近接单的网约车司机们犯了难。
 
滴滴出行经与各方共同勘察协商,现将经常造成车辆拥堵、旅客滞留的地面停靠点,调整扩充到位于到达层负一层的P2停车场、南广场负二层的P6停车场和北广场负一层的P5停车场,充分利用火车站设施资源,为司乘双方提供便利。
 
目前,乘客在抵达南京南站后,打开滴滴出行APP选择所在位置,系统会自动规划到临近“网约车上车点”,从到达口步行3分钟后乘电梯至负一层或负二层,即可到达上车点。同时,端内弹窗提示、端内消息、短信引导通知也会配合指引,降低司乘的沟通成本和时间成本,提高车辆和人员的移动速度。
 
在滴滴出行APP打开“上车指南”,即可查看步行引导图示。
 
为了帮助不同类型的乘客快速找到上车点,滴滴在到达口至“网约车上车点”之间共设置65个线下提示标识,乘客跟随标识指引即可到达指定位置。
  
 
 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)