南京
【爱心售报】连续4年参加爱心售报的小报童,这次带着31个同学一起来
来源:扬子晚报网 2019-07-16 07:00:58

       扬子晚报网7月15日讯(实习生 喻婷 龚裕 卜晓玉 记者 刘丽媛 张可 文/摄)心系万里之外伊犁的同龄人,南京的扬子晚报“勤工助学·爱心售报”的小报童们爆发出极大的热情。今年的爱心售报时间进度过半,小报童们已经卖出8800多份报纸,已远超历年同期水平。

       拉萨路小学五(6)班的常行歌已经连续第4年参加爱心售报了,今年她更是组织了31名同班同学,将扬子晚报“爱心售报”作为班级的暑期实践活动。“我们报名后把消息转发到了家长群里,没想到得到全班学生和家长的响应。”常妈妈说。一到现场,孩子们就默契地完成分工:“地下通道售报组”、“商场组”、“医院组”……卖报中,孩子们收获了路人的赞许和鼓励。得知售报活动的目的后,一位中年叔叔拿了一份报纸却给了丁子禾10元钱,请他帮忙把多出的钱一起捐给新疆伊犁的小朋友;在省人民医院门口,一位坐轮椅的年迈老人喊住高云泽,执意买了一份报纸,表达自己的支持;闫艺馨带着年幼的弟弟一起参加售报活动,俨然是一位小大人、小老师。“去年孩子们也一起作为10岁成长礼的集体庆祝,‘爱心售报’活动已经成为孩子们成长中最有意义的‘坐标’。”看到孩子们一年年的成长变化,家长们都觉得非常欣慰。

图片

图片

       6岁的王隽逸和7岁表姐赵一轩一同卖报、相互配合;10岁周惠阳80份报纸很快卖掉、后悔没有拿100份;7岁的罗诗晗把“爱心售报”当做表现自己的舞台,专门换上了汉服来卖报……看似简单的爱心售报,其实孩子们乐在其中、更学在其中。

图片

图片

       今年爱心售报将持续到7月19日本周五,7月17日本周三是报名的最后一天。如果您想为孩子的暑假留下一段难忘的成长经历,就抓紧最后的机会报名吧!(报名热线025-96096)孩子每卖出1份报纸,扬子晚报同时将拿出1元钱,为新疆伊犁州巩留县阿尕尔森镇小学阿克塔木教学点的孩子配齐新学年的校服。

图片

       特别提醒,在爱心售报活动中所有完成累计参与3天、每天至少卖出30份的小报童都可以领到证书。同时,还可以报名参加8月的扬子晚报“暑期公益月·快乐送水工”的活动,和扬子晚报的记者们一同走近高温下的户外工作岗位。我们将先后探访10个夏季高温作业行业,并与爱心企业携手为每个行业送去2000瓶矿泉水。届时,小报童还将变身“小小快乐送水工”,在走近高温行业的同时,学习丰富的课外知识、亲身体验劳动者的不易与辛苦。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)