南京
八旬老人外出迷路,公交人一路护送她到亲人身边
来源:扬子晚报 2019-07-16 23:01:45

扬子晚报网7月16日讯(通讯员 刘必琴  记者 徐媛园)7月12日早上8:00左右,扬子公交浦口公司汽车五队巾帼文明岗601路驾驶员卓露露,在由高旺公交总站行驶到熙龙山院公交总站后,向车队工作人员报备自己的公交车上有位迷路的老人。

据了解,当天早上7:25左右,巾帼文明岗601路驾驶员卓露露驾驶公交车由高旺公交总站驶往熙龙山院公交总站,老人是在杨柳新村西被人送上公交车的,可是当车辆行驶到终点站林景雅园东时,老人却并没有要下车的意思,于是卓露露解下安全带来到老人的身旁“老人家,公交车到底站了,该下车啦。”“我要去儿子家,可我不知该怎么走了。”卓露露一听老人大概是迷路了,于是卓露露把老人带到了熙龙山院总站爱心驿站。
正当大家想如何帮助老人时,卓露露发现老人的脖子上和社会保障卡挂在一起的还有一张卡片,通过卡片上的联系方式联系上老人的儿子,经沟通老人已是83岁高龄,老人原本一直家住在杨柳新村附近,由于拆迁被儿子接到江浦和自己一起居住,可老人一直忘不了家乡的几位老友,几天前老人要求回去看看朋友们,约好几天后由其儿子再去将老人接回来,可没想到老人竟然独自一人提前回来了,却在途中迷路了。老人儿子说自己在南京市区某单位上班,一时无法赶到现场去接母亲,希望车队工作人员能把母亲送到G59路公交车上,并让老人在其家附近的象山路公交站台下车,会安排住同一小区的亲戚去接。
卓露露立刻找到了正在场站内停歇的G59路驾驶员孔德进,并交代孔师傅帮忙把老人带到象山路公交站台。车队工作人员考虑到老人年事已高,单独乘车有一定的风险,于是车队工作人员一路护送把老人平安地送至象山路公交站台,顺利地与赶来的亲戚汇合。老人儿子及其亲戚对公交人的爱心帮扶再三表示感谢。
                         
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)