南京
大学生相声社团进社区,精彩节目把居民逗乐了
来源:扬子晚报网 2019-07-17 07:55:51

       扬子晚报网7月17日讯(通讯员 刘晖 夏爱萍 记者 张可)日前栖霞区尧化街道青田雅居社区党总支引进南京中医药大学云珀相声社,为社区居民带来“欢声笑语进社区,中华文化留心间”系列主题活动,向居民提供活动、表演、课程等。

       在社区居民热切的期待中,演出正式开始。节目《老赖》中不求上进、负债累累却依然不知悔改的老赖、《洋药方》中满口胡言、欺诈病人的庸医,《学外语》中不懂装懂的年轻人……这些通过夸张的形式表现出来的人物形象,十分幽默有趣。大学生演员们用相声的方式向群众传播了社会主义核心价值观,收获了观众的阵阵掌声和欢笑声。而节目《洋药方》和《八扇屏》中,有着大段的贯口表演,快节奏的、流畅的叙述,体现了演员扎实的功底,用专业技能向大众弘扬了中华民族优秀的传统艺术,展现了传统文化的魅力所在。本次活动不仅给予了大学生志愿者展现自我的实践机会,这一做法彰显了集成改革的成果,体现了为民服务的初衷。同时,也将传统文化传播到了社区,让群众欣赏优秀文化精髓。

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)