南京
【视频】青少年手拉手夏令营开营啦
来源:扬子晚报网 2019-07-18 11:57:21

 

 
扬子晚报网7月18日讯  (通讯员 张梅梅 记者 薛玲)  由江苏南京、青海、新疆伊宁、西藏墨竹工卡四地共同组织开展的“2019民族团结一家亲”青少年手拉手夏令营开营啦。
在南京的开营仪式现场,远道而来的西藏小客人们又唱又跳,用自己的方式表达着对南京的喜爱,对热情好客南京人的感谢。扬子晚报记者采访中了解到,7月11日,15名南京市优秀青少年代表分别前往青海与新疆,与当地青少年结成友谊小伙伴,他们一起欣赏迷人的青海湖,共同畅游那拉提草原,还在赛里木湖欣赏绝美风光……7月17日,20名新疆青少年和16名西藏青少年来到南京,南京博物院、夫子庙、海底世界……南京的小主人在带领他们感受六朝古都人文魅力的同时,还将带领他们参与手制风筝、布画、提线木偶等各种体验活动。
图片
第一次来到南京的德吉卓嘎对一切都充满了好奇,“南京有点热,南京有很多高楼……”对未来几天的行程,小姑娘更充满了期待。西藏墨竹工卡县唐加乡中心小学教师卓嘎告诉记者,孩子们放假在家都要放牛放羊,帮着家里干活的,能出来一趟不容易,她已经叮嘱过孩子们,一定要认真看、用心记,回到学校把在南京的见闻告诉没有来过南京的同学们。
“2019民族团结一家亲”青少年手拉手夏令营由青海团省委、南京团市委、南京少工委、南京援疆指挥组、伊宁市委组织部、墨竹工卡团县委主办,伊宁团市委、南京市青少年宫、青海省青少年活动中心承办,旨在通过结对交流和参观体验,开阔四地青少年的视野,丰富他们的知识,更在活动中增进青少年之间的情感交融。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)