南京
【视频】一年中最热的时候,南京文博单位开展消防演练
来源:扬子晚报网 2019-07-22 20:45:44

       扬子晚报网7月22日讯(实习生 万红琳 吴琦/视频 记者 张可/文)日前南京已经进入一年中最热的时期,各单位防火压力倍增。对于以木结构古建筑为载体、保存大量珍贵文物的文博单位来说更是如此。今天上午,南京市文化和旅游局联合市消防局,在渡江胜利纪念馆举办南京市博物总馆直属单位及南京市属文博文化场馆微型消防站技能竞赛活动。

      比赛汇集南京市博物总馆(南京市博物馆、太平天国历史博物馆、梅园新村纪念馆、民俗博物馆、渡江胜利纪念馆、江宁织造博物馆、六朝博物馆),南京市城墙管理中心,玄武湖管理处、石头城公园管理处、清凉山公园管理处、幕燕风景名胜区公园管理处、花卉公园管理处、南京市文化馆、金陵图书馆、南京市艺术小学 、南京书画院、金陵美术馆12家单位,16支参赛队伍。

图片

      此次赛事规则、裁判及技术指导与器材装备和解说、赛前训练等由市消防局、鼓楼区消防大队与清江、方家营中队统一提供保障。技能竞赛项目设置为:二人手抬机动泵操、一人两盘水带连接。举办此次技能竞赛活动的目的,一是进一步提高各单位员工消防技能和业务素质;二是进一步夯实各单位消防安全责任;三是进一步深化各单位消防安全宣传教育。

图片

     南京市文化和旅游局安全与应急管理处调研员李长春介绍,文博文化场馆各单位都有专门的消防安全队伍,配备消防设施,每年自己也要组织1到2次消防演练。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)