苏州
人气爆棚!大型合影框被包围 “最暖回家路”春运快拍活动线下活动吸引众多旅客
来源:扬眼 2019-01-21 22:22:38

图片

抱着孩子的一家三口,拿起“春运快拍”手持牌,在镜头里留下三个人乐呵呵的笑脸;两位环卫工人互相为对方整理衣帽,拍下照片后,她们把相互依偎的照片,投稿到扬子晚报“最暖回家路”春运快拍网页上……1月21日,为期40天的2019年春运正式拉开大幕。由省网信办、省春运办、省文明办、省总工会、新华日报报业集团指导,中共苏州市相城区委宣传部、中国铁路上海局集团公司苏州站主办,苏州高铁新城管委会承办的2019“最暖回家路”春运快拍网页正式上线,为了邀请更多人拍摄美景、好人、暖事,扬子晚报也在高铁苏州北站开展线下活动,让游子的归乡之路不再单调,幸福感倍增。

图片

成功吸引关注!小男孩被合影框“笑倒”

高铁苏州北站所在的苏州高铁新城,是苏州 “一核四城”发展战略的北部核心区,是承接苏州南北东西的交通枢纽和关键节点。如今,随着京沪高铁和即将建设的通苏嘉甬高铁在相城构成“黄金十字”,这里也正在实现由“交通节点”到“交通枢纽”的战略性转变。数据显示,高铁苏州北站自2011年建站以来,客流量已经增加了6倍之多。单就春运而言,2018年高铁苏州北站承接春运客流约105万人次,而2019年预计将达115万人次。

为了吸引更多人参与到2019“最暖回家路”春运快拍活动中来,扬子晚报便选择在高铁苏州北站开展一系列的线下活动。除了放置常规的易拉宝和展板以外,扬子晚报还设计了个性手持牌和合影框。手持牌上不仅有猪年元素,还有一些新年口号、新年愿望,例如:升职加薪、暴瘦暴富;现场共放置了6块大合影框,每个都有1.5米高,其中,“左手一只鸡,右手一只鸭”回家过年的合影框最火热,一位小男孩甚至笑倒在合影框底下。

图片

个性手持牌,说出了大家的心声

早上9点钟左右,现场氛围陆续到位,来往的旅客便三三两两停驻下来,纷纷举着“合家欢”、“猪年行大运”等道具牌在海报板前拍照留念,积极参与活动。

下午一点,高铁苏州北站2019“最暖回家路”春运启动仪式暨苏州高铁新城新时代文明实践点揭牌仪式在高铁苏州北站南广场举行。启动仪式以一曲《鼓舞盛世》舞蹈拉开了帷幕,吸引了更多旅客的关注,扬子晚报的手持牌、合影框瞬间被“瓜分”。

图片

有两个环卫工人被桌子上摆着的手持牌吸引过来,其中一个环卫工人拿起一块“平安喜乐”的手持牌摆弄起来,另外一个环卫工人便赶忙也挑了一块“合家欢,万事顺”的手持牌,她们互相整理了一下对方的衣领,“不戴帽子更好看”,说罢便把帽子摘了。在苏州高铁新城“温暖回家路”志愿分队志愿者的帮助下,两名环卫工人在大相框前留下了2019年第一张合照。志愿者表示:“这两块手持牌,肯定是说出来阿姨的心声。”拍完合照后,两名环卫工人仍是依依不舍,便互相拍起对方来,她们其中一个拿着手持牌,另一个便举起手机拍照,镜头里的她们俩一直乐呵呵地笑着。

图片

参与方式:

一、参与时间:1月21日--3月1日
二、参与方式:微信扫一扫二维码,或者登录网址:http://read.yangtse.com/home/Tougao/index.html?cid=14,微信认证后,点“我要投稿”,即可上传分享和春运有关的图片、视频、文字。此外,苏州高铁新城发出“文明用语”征集令,点“我要投稿”,即可上传,展现有创意、有想法的文明用语。
三、互动形式:可以投稿,也可对你喜欢的内容进行关注点赞。
四、注意事项:投稿作品必须为原创,真实,未曾发表过;不得抄袭,如有发现将取消评奖资格,文责自负。
五、评奖方式:3月底,扬子晚报将结合专家评定以及关注人数、网友点赞数等,评选出优秀作品。并在“苏州高铁新城”微信公众号等平台公布获奖作品名单。
六、奖品设置:一等奖3名(现金5000元)、二等奖20名(价值为1000元的奖品或现金)、三等奖50名(价值为300元的奖品或现金)、优秀奖100名(价值50元的奖品或现金)
(扬子晚报对本次评奖活动享有最终解释权。)

实习生 黄玉琴 江珂 闻雅娟 陈炳宇 张瑶 扬子晚报/扬眼记者 於苏云 编辑 王育昕

图片 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)