今日谈
原创 | 好的生活方式即健康,愿您的生活方式“好好的”
来源:扬子晚报 2019-04-15 16:26:44

       现在,我国人民的平均寿命大为提高,“人生七十古来稀”这句古语也该改改了,因为它早已不能形容当今人们的寿命状况了。现在的情形是:人生七十不稀奇。

  但在现实生活中,一些人早逝的现象却屡屡发生,有的人甚至还没活到50岁就过早地离开了这个世界,这促使人们反思。
  除去极其特殊的情况,如天灾人祸、意外事故,如果从医学角度去考察,我们不难发现,一些人之所以早逝,有个非常重要的原因,那就是这些人的生活方式不卫生,没有好的生活方式,怎能有一个好身体。
  人们都想长寿,都在寻求所谓的长寿秘方。长寿秘方有没有?如果有的话,也不是什么灵丹妙药,而是实实在在的六个字--“好的生活方式”,世界上每一位长寿老人的长寿之道,都充分地说明了这一点。
  好的生活方式即健康,这个结论,既是理论的总结,更是实践的结晶。
  有一个好的生活方式,说起来容易,做起来很难--
  一生早睡早起,你能做到吗?
  一生锻炼身体,你能做到吗?
  一生不喝大酒,你能做到吗?
  一生不嗜香烟,你能做到吗?
  一生心境淡泊,你能做到吗?
  ……
  好的生活方式如是,看来不容易做到。不容易做到,并不意味着不可求,人世间不是有那么多的长寿老人吗?这说明还是有人做到了。
  好的生活方式,其实并不是什么很难做的事,如果说难,难就难在坚持,那就坚持吧,从每一件小事入手,从每一个细节入手。坚持下来,你就会获得健康。
 
作者:龚大中
来源:扬子晚报
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)