紫牛
紫牛后续│央视等媒体点赞光头闺蜜情 阿里联合紫牛奖励好女孩1万元
2017-09-25 20:39:44

扬子晚报紫牛新闻【紫牛故事】光头闺蜜情:她得白血病,闺蜜拼尽全力打工照顾,还陪她剃光头的报道出来后,获得了很大的社会反响。重庆女孩露露对白血病闺蜜燕子的付出让人感动,也得到很多网友的称赞。央视新闻微博微信平台专门转发了紫牛新闻的这篇感人报道。一直致力于挖掘、传播社会正能量的阿里巴巴“天天正能量”公益平台也特地联系扬子晚报,希望与扬子晚报一起,奖励有情有义的露露一万元,为她的大爱点赞。同时,也盼望这份奖励唤起更多爱心,助两位女孩渡过难关。

图片

“原来世界上真有这样善良而正直的人,愿意这样默默付出,不求回报。”天天正能量的工作人员说,露露不仅在燕子患白血病时陪伴在她身边,努力赚钱给她治病,甚至为了鼓励闺蜜积极治疗而跟着剃了光头,这不禁让人深深感动。“这些付出,根本无法用金钱来衡量!”

在给露露的颁奖词中,“天天正能量”这样写道:这是一个关于陪伴的故事。故事告诉我们,原来有一种善良叫做“恻隐之心”,有一种付出叫做“不计回报”,有一种温情叫“不离不弃”。她所做的,并不惊天动地,但却能给绝望中的人以力量和勇气。人世间总会有冰雪、有苦难,但爱心却能融冰化雪、温暖人心,也终将战胜苦难。

能获得扬子晚报紫牛新闻和阿里巴巴天天正能量公益平台的关心和鼓励,露露表示非常荣幸,在社会各界好心人的支持下,她和燕子一定会更加坚强,一定能够早日战胜病魔。将来也会以自己的实际行动回报社会的温暖和关爱。

据了解,阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴集团旗下以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨的公益平台,扬子晚报作为其合作媒体,报道的新闻人物曾多次获得奖励,在社会上引起广泛反响和关注。

扬子晚报记者 陈勇 杨志敏 实习生 胡兰兰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)