紫牛
【紫牛观察】你在看大长腿,可你知道“维密”在看什么吗
来源:扬子晚报网 2017-11-23 07:00:33

图片

紫牛新闻记者宋世锋 
 

紫牛新闻实习生艾陆琦、李绮琪

编辑张冰晶  陈迪晨
 

扬子晚报·紫牛新闻原创作品转载拒绝任何形式删改

否则保留追究法律责任的权利


20日,“维密”(Victoria's Secret)首次在上海举行时装秀,引起了国内外时尚人士的瞩目。中国维密模特奚梦瑶在走秀时摔了一跤,成热门话题。

一年一度,如今已经举办了23届的“维密秀”,这次是首次来到亚洲,你知道为什么选择上海吗?你在看大长腿的时候,维密在看什么?紫牛新闻记者邀请了纽约华裔时尚媒体出版人刘裘蒂对维多利亚秘密背后的“秘密”进行了解读。


 

图片


 

此次“维密秀”移师上海,归根结底是为了在消费升级的中国内衣市场抢滩布局,尽管这样,这也掩盖不住维密销量在欧美市场上日渐下跌的现状,他们其实是为了寻求新的增长源而做了一次战略改变的尝试。

这场大秀光鲜亮丽,而在整个过程里,中国的一些自媒体也很自嗨,有的甚至为了炒作而歪曲一些言论。紫牛新闻记者对话纽约华裔时尚媒体出版人刘裘蒂,她说:“维密”时装秀绝不是西方文化的精华。把它看成一个正常的商业品牌,或许才是正确的态度。

维多利亚的秘密内衣秀上海首登场

 

在20日的维密秀上,刘雯、奚梦瑶、何穗、雎晓雯、陈瑜、谢欣、王艺等中国超模联袂现身,这是登场中国超模人数最多的一次。而奚梦瑶在走秀时不慎摔跤,更是成为一大热点。

 

图片

 

图片

图片


 

刘裘蒂对“维多利亚的秘密”和时尚行业有着深入研究,她在20日也受邀观赏了这场维密秀,她告诉紫牛新闻记者说,这次维密秀的中国模特数量虽然创纪录,但中国模特水平并不比国外的低,并非为了中国而特别挑选出来。在西方,使用中国模特已经是近5到10年来的趋势。

除了中国模特数量创纪录,这次维密秀还有多项“向中国致敬”的设计,如增加“青花瓷天使”环节,在该品牌标志性的粉红色浴袍上加入刺绣元素,另外,超模们在后台穿的浴袍也刺上了很有中国特色的牡丹花。

自1995年到现在,维多利亚的秘密时尚秀曾经4次在美国以外举行,其中前3次分别是法国戛纳、英国伦敦和法国巴黎。这次在上海举办的维密秀,则是亚洲地区首次。

从今年2月首家维多利亚的秘密直营旗舰店落户上海,到11月在上海举行时尚秀,一年内两度在中国做出大动作,争夺中国市场的意图非常明显。

据中国纺织经济信息网的数据显示,中国市场年销售额达到人民币1000亿元以上。而且中国市场正在面临消费升级,以往的高端品牌日益成为普通消费者的选择,面对如此庞大的消费潜力,维密虽然被人说成“讨好中国市场”,却也无可厚非。 

“维多利亚的秘密”的秘史:

最初是把女式内衣卖给男性

“维多利亚的秘密”最早由美国人罗伊·雷蒙德(Roy Raymond)在1977年创立,初衷是他作为男性,为妻子选购内衣时感到很不方便,于是萌生出自己开店的想法。他对女性内衣做了8年研究,然后向父母借了4万美元,又贷款4万美元,创建了这个品牌。“维多利亚”取自英国女王维多利亚的名字,“秘密”意指藏在外衣里面的衣服。

起初,雷蒙德只向男性推销他的女性内衣产品,但到1980年代,这种方法逐渐遇到困难。1982年,雷蒙德把这个品牌卖给了服装巨头The Limited,后来成为上市集团公司 L Brands。这家公司把维密的目标客户转向女性。此后,作为一家纯粹的女士内衣店,维密一直稳步发展、逐渐扩张,将店铺开到了世界各地。

1995年,“维多利亚的秘密”开始举办时尚秀,把私密的女性内衣变成了“主流娱乐”。世界顶级的超模们穿上维密生产的内衣秀给观众看,满足男性女性对美、性感、时尚的欲望和追求。而一年一度聚齐了超模、天价内衣、网红明星的维密秀,更是一场精心设计的成功营销和视觉盛宴,不仅宣传了自己的品牌,就连转播费也成为一笔可观的收入。 

维密秀在上海落地,

不代表世界文化主流进中国

此次维密秀受到中国观众的热捧,开秀前3个月时,维密的微博话题阅读量就已达到7000多万。维密秀门票在网上被炒到30多万元,开秀前一小时,上海梅赛德斯·奔驰文化中心外就排起了长队,原本在当晚8时开场的维密秀,因为观众太多耽误入场时间,秀场内也是座无虚席,以至于无法对号入座。

然而很少有中国人知道,“维多利亚的秘密”垂青中国,还有一个原因是在欧美市场上压力越来越大,不得不寻求开辟新市场。

“维多利亚的秘密”和它的时尚秀近年来却显出疲态,通过网红模特、推出联名款等手段推销商品在互联网时代似乎有点落后了,而品牌理念的固步自封、过度商业化加上商品昂贵但实用性低,维密的品牌销售量逐年走低。

刘裘蒂告诉紫牛新闻记者说,近年来欧美逐渐流行的无钢圈、无胸垫的内衣,集运动休闲与时髦元素于一体,跟生活结合得更为紧密,比“维密”闻名的衬垫式胸罩更舒适,更经济实惠,受到年轻人的追捧,很多欧美的小众设计师品牌如雨后春笋般涌现。

“维多利亚的秘密”只强调苗条身材的模特才是“完美”,在西方也长期受到批评。每年维密秀开播前后,舆论界就会掀起一次对维密的大批斗,很多人认为这场大秀有讨好男性和物化女性的嫌疑,诱使女性为了所谓“美”而过度追求不健康的形体。

根据“维多利亚的秘密”公布的财报,截至9月底该品牌同店销售下跌5%。其母公司L Brands到9月底销售70.15亿美元,比去年下跌4%,同店销售跌幅7%。与此同时,公司市值也降至139.43亿美元,远低于去年同期的200多亿美元。

图片

【外媒报道维密的销量下滑】


刘裘蒂告诉紫牛新闻记者说,维密已经有60多年历史,它兴起时正赶上美国消费升级的时代,但发展到今天,已经显出一些老态,年复一年的时尚秀在西方导致审美疲劳,想炒作出新花样很困难。

恰在此时,中国开始出现消费升级问题。但是,目前中国的女性内衣市场高度分散,没有一家企业占据超过3%的份额。维密作为国际大品牌,对中国消费者具有很大的号召力。

但对于“维多利亚的秘密”在中国为什么这么火,刘裘蒂感到有些不解。她认为,从文化的角度看维密秀,不论是时尚或是走秀,绝不是西方文化的精华,维密秀在上海落地,并不代表世界文化主流进入中国。事实上,这只是一个渐显老态的品牌努力自救的举动。它曾经引领的风尚,正被新的潮流所取代。

奚梦瑶摔倒是“最美妙的瞬间”?

维密高管根本没有这样说

在20日晚的维密秀上,中国模特奚梦瑶不慎摔倒,成为这场表演的一大热点。有人批评她“丢人丢到全世界”,“在‘维多利亚的秘密’舞台摔倒史无前例”。

 

图片


 也有很多人对她表示关怀和支持,她的微博粉丝在摔倒后也直线上升,一下“摔出”50多万新粉。

不过有些鼓励和夸赞发展到歪曲事实的程度。有网友发微博称,维密高管埃德·拉扎克(Ed Razek)在社交网站发文说,“奚梦瑶摔跤这一刻是他心目中秀场上最美妙的瞬间。他表示,摔跤并没有什么丢脸的,能够站起来并完成表演就是最大成功。”

事实上,拉扎克称赞的是奚梦瑶摔倒后,巴西模特吉泽尔把她扶起来和奚梦瑶坚持表演结束这件事。拉扎克说,“在这个美妙的夜晚和非凡的时刻,这可能是最重要的。奚梦瑶摔倒了,吉泽尔停下来扶她起来,等候奚梦瑶在舞台上表演完。奚梦瑶,摔倒不是耻辱,站起来表演完才是胜利。吉泽尔,你简单而优美的姿势被全世界看到……我为你们感到非常自豪。”
 

图片

【有媒体报道的截图】


舞台上摔倒就是失误,不可能成为“最美妙的瞬间”。
 事后奚梦瑶接受采访时表示:“那个时候真的有点站不起来,不是疼,真的挺滑的。我在台上听到大家为我鼓掌很感动的,还好在中国,有你们关心我。接下来我可能要好好休息一下、反省一下,我觉得丢脸了,我可以做得更好。”

至于这次摔倒会有什么后果,也是这场时尚秀带来的一个悬念。此前奚梦瑶在一档电视节目中曾经告诉陈乔恩,如果在维密舞台上摔倒,可能会“退休”,意即被维密解约。不过维密秀上出现失误的模特有很多,并非每一个都会被炒掉。

刘裘蒂告诉紫牛新闻记者说,“奚梦瑶会不会“退休”,现在都是揣测,即使维密因为走秀摔跤的问题炒掉奚,也不会公开说,只能等到明年的维密秀才能知道。”

 

图片

 

【某真人秀节目截图】 

探访南京维密门店

 

怪!中国大多数维密门店不卖内衣

只卖美妆品

 

今年的维密秀在上海开启,一众国内外维密天使闪亮登场,而中国超模奚梦瑶的意外摔倒更为大秀增添了关注度。紫牛新闻记者走访了南京的几家维密门店,发现即便在工作日的下午,仍有不少市民会到店内进行商品购买和咨询。

“维多利亚的秘密”虽然主打女性内衣,不过维密目前在中国所开的门店大多是美妆店,销售的产品有内裤、睡衣、手包、化妆品之类,没有最有名的文胸。事实上,并非只是南京维密店这样,除了在北京、上海和成都这三个城市,中国其它地方的维密门店都不销售文胸。甚至有人调侃这是“挂羊头卖狗肉的世界级典范”。

紫牛新闻记者采访了几个从维密店购物的消费者,大部分消费者都表示,自己是关注维密秀或身边有朋友在使用才过来购买,只有一个“维密粉”是从05年就开始关注维密秀及其品牌产品,并且文胸内裤、洗发水、身体乳都买过。她告诉记者,维密的产品比较年轻化、性感,价格也是可以接受的。

图片

图片

【南京维多利亚的秘密门店】
 另外两个接受采访的女生则表示要是与国内其他内衣店相比,同等价格的前提下不会选择购买维密的内衣。其中从国外留学回来的女生说:“我觉得这个牌子的质量下降挺多的,因为我买过,感觉它们的价格和质量不成正比,买过一次就不想再买了。” 

紫牛新闻记者咨询了维密公司的相关人士,他们也表示对此问题无法做出详细的解释,对于日后是否会在全中国范围内开设更多的全品类旗舰店以及对中国市场的下一步销售计划,他们还需要向美国官方进行咨询。维密的客服告诉紫牛新闻记者,目前国内官网和实体店销售的价格和活动都是同步的,而对于内衣的退换货问题上,除了内裤之外的其他的产品在规定日期内均可以到门店进行退换处理。

虽然全品类旗舰店在中国设置门店较少,但是从来华举办大秀,增加华人模特数量,旗舰店逐渐落户中国,邀请中国歌手登台献唱,种种举措都在证明维密越来越看重中国市场。相信随着旗舰店的增多,市民对于维密的产品会有更多的了解和购买使用。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)