紫牛
【紫牛故事】被格斗狂人徐晓冬徒弟40秒KO,他说从未称自己是大师
来源:扬子晚报网 2018-01-22 21:39:32

 图片

扬子晚报·紫牛新闻未经授权不得转载

转载拒绝任何形式删改

否则保留追究法律责任的权利

 

                           

江苏丹阳的颜程涛最近成了网红,但是他有些郁闷。

 

年近6旬的颜程涛其实以前就在当地小有名气,有的人称他为奇人,也有的人说他是怪人。但不管怎么称呼,在当地人眼中,他是有“功夫”的,而且功夫还不错。

 

颜程涛说,他30年前就开始习武了,“功夫”是他生命中最重要的东西。

 

会功夫,是他最为自豪的事情,最近又让他成为了网红。不过可惜的是,他以功夫成为网红,不是能够“拳打南山猛虎,脚踢北海蛟龙”,而是在擂台上被KO了,而且在40秒内倒下去3次。对手不是什么高手,只是一位毫无名气的业余搏击选手。惟一跟名气沾上边的,就是这位选手的教练是被业内称为搏击狂人的格斗教练徐晓冬,徐晓冬曾经10秒战胜雷公太极掌门雷雷,引发了传统武术与现代搏击的热议。

 

扬子晚报紫牛新闻记者看到网上热传的这段颜程涛擂台比武的视频,也看到了此前当地媒体报道他精通功夫的文章,心中充满了疑惑,近日前往江苏镇江丹阳市,找到了颜程涛。

 

这段视频展示的是颜程涛和徐晓冬弟子的一场比赛,比赛中,颜穿着秋衣、秋裤,而对手是一身正式的比赛服,在正式比赛的40几秒内,颜被“ko”了3次,而且自始至终都没展示出人们想像中的武术高手的一招一式。当时,颜程涛戴着红色拳击手套,穿着脚套和护裆,场上裁判一声“开始”之后,颜程涛两腿前后交叉弓起,双手并拢在一起,从下而上向对手头部扬起,随后又蹬了两脚,但都被对手轻易躲开。