紫牛
【紫牛故事】看我72变!宿迁辣妈“易容术”直播火了,扮谁像谁
来源:扬子晚报网 2018-01-31 16:01:14

 

图片

扬子晚报·紫牛新闻未经授权不得转载

转载拒绝任何形式删改

否则保留追究法律责任的权利


从《还珠格格》的小燕子、《西游记》里金巧巧扮演的孔雀公主、《花千骨》里马可扮演的杀阡陌、《唐伯虎点秋香》里巩俐扮演的秋香,到焦恩俊饰演的小李飞刀…..宿迁一位29岁年轻辣妈靠着仿妆的“独门绝技”,在四个月的时间里,在自己的家中不到10平方的直播间里,模仿了近300个各种经典影视剧里的人物造型,吸引了40多万粉丝,有粉丝调侃说,“你这哪里是仿妆,分明就是古代的易容术!”

图片

 

【这位百变辣妈正在直播】

自幼喜欢画画,从家人到明星一一临摹

 

 

1月29日傍晚,在宿迁市苏宿工业园区一小区内,扬子晚报紫牛新闻记者见到了这位网名为“百变阿秀”的网络红人,她叫闫秀继,今年29岁,已是两个孩子的母亲,最小的4岁孩子上了幼儿园中班。

 

闫秀继的老家在乡下,由于条件限制,她自小并没有受过画画等专业学习,对于她,画画纯粹是一种兴趣爱好。“我小时候就喜欢画画,那时都是画一些漫画中卡通人物。”闫秀继说,后来,她初中毕业后,自学了成人本科,学的也是建筑专业。

 

学校毕业后,闫秀继就在宿迁市区的一家服装企业做工,但时间不长就辞职了,然后到家人开的小吃摊帮忙。结婚生子后,由于要照顾孩子,不能上班,她干脆在家做起了全职妈妈。闲着没事的闫秀继开始临摹各种人像,她画的第一幅画,就是给自己的爱人画的,“我当时就自己画着玩的,也没有画笔,就用圆珠笔画的。”画完了之后,闫秀继把自己的画发在朋友圈,亲戚朋友看了都说“好像啊”。

 

受到好评后,闫秀继干脆买来画笔,画明星,画影视剧中的人物,从《神雕侠侣》中的小龙女到王宝强,这些人物形象在她的笔下,形神兼备,神态逼真。

 

图片

闫秀继画功了得,她笔下的人物栩栩如生

“在脸上作画”直播,起初只有两个人观看

 

 

一次无意之间,闫秀继在直播平台上看到有人能化妆模仿各种明星,“我当时看了,心想自己也可以试一下,或许可以仿得更好。不同的是,以前是在纸上画,现在是在脸上画。”于是,闫秀继把自家的书房收拾成了直播间,并在直播平台上注册了账号,开始尝试着在自己脸上“作画”,并直播出去。

 

从去年10月份左右开始,闫秀继开始踏上了仿妆之路。她第一个仿的是《还珠格格》小燕子,只因她小时候也比较喜欢看这部电视剧。从当天下午2点,直播开始了,由于是第一次“在脸上作画”,直播间里只有两个人观看,“一个是我同学,一个就是我表妹”。有一个男的进直播间后说,“你这也没人看,直播干什么呢?”

 

“我就是做自己喜欢的事,你喜不喜欢又有什么关系呢!”说是这样说,闫秀继对自己的第一次仿妆也很不满意。在关了直播后,她又对自己的妆容进行了调整,一直化妆到天黑,并拍了段短视频发到直播平台上。

   

当天这段视频就火了,点击量达到50多万,一下子成为热门视频,粉丝一下子涨了600多个。第二天有十几个人进直播间观看闫秀继的仿妆,第三天达到30多人。一个月后,闫秀继的粉丝涨到了十几万,现在粉丝量达到40多万人。

 

“一般的仿妆直播,观看人数有几十的,也有几百的。我正常的直播观看人数在1600人左右。”

 

短短的四个月时间,闫秀继模仿的经典影视剧中的女性人物形象就达到291个,基本上没有重复的。

 

图片

闫秀继模仿老版西游记中的女儿国国王

 

有粉丝看的时间长了,就提出能不能模仿男明星。于是,闫秀继又开始模仿孙悟空、小李飞刀等男性人物形象。

 

有粉丝看了后直呼“太牛了”,并调侃说,“你这哪里是仿妆,分明就是古代的易容术啊!”还有的粉丝问闫秀继,“你这是不是祖上传下来的易容术啊?”

 

图片

模仿小李飞刀

 

图片

模仿花千骨杀阡陌

 

直播带动了化妆品生意,

一天的收入超过以前一个月的

 

 

闫秀继说,当初自己直播仿妆,就是为了卖化妆品。“以前看了很多在微信上卖东西的,大家都比较反感,很多时候你加人家,都会遭到拒绝,或者加了后,很快就删掉了。”

 

在进入直播之前,闫秀继反复选择了化妆品,并让姐姐试用,“她是敏感皮肤,化妆品好不好,她一试就知道了。”在确定了化妆品之后,她成立了化妆品公司,打出了自己的化妆品品牌,开始了自己的仿妆直播之路。

 

闫秀继的仿妆红了,也带火了她的化妆品生意,“现在收入比上班强多了,有时一天的收入能超过以前一个月的工资。”闫秀继的爱人说,最多一天发了两万多元的快递。

 

“我一开始不怎么同意她做直播。没想到她在这么短的时间里,能做得这么好!我有一次开玩笑和她说,‘我不做建筑了,跟着你做吧’!”闫秀继的爱人说。

 

现在的“百变阿秀”成了名副其实的网红,1月28日,她上了微博热搜,现在她发的每一段视频都会成为直播平台上的热门视频。有粉丝这样说,“阿秀,我也不需要进直播间关注你了,打开直播平台就能看到你了。”

 

每天工作到深夜,次日补觉到中午

 

 

在一般情况下,闫秀继每天晚上9点开始直播,要到十一二点才能结束。然后拍视频,剪辑后上传,一切完工后才能休息,往往要到凌晨一两点了。

 

“我都是在白天补觉,一般睡到十一二点起床。”闫秀继说,每次下了直播后,很多人会加她的微信。在每天醒来后,闫秀继开始浏览粉丝留言,回复私信,然后开始把货单发了。一切忙完之后,闫秀继开始当天要模仿的形象,然后上网挑选照片、制作服装,最后再进入直播间为网友们进行两到三个小时的直播。

 

图片

 

一开始直播的时候,闫秀继都是从网上买的服装,并且都是一些纯色的,可以反复利用。后来,为了节省成本,她开始试着利用自己以前的工作优势,穿着自己加工的服装上直播,生活中的牙签、棉签都能成为她直播时的道具。

 

闫秀继说,如果化脸型和自己比较像的明星,大概需要一两个小时,但如果模仿脸型和自己相差较大的,可能要用三四个小时。

 

下了直播平台之后,很多粉丝会加闫秀继的微信,一个微信号只能加5000人,现在她的三个微信号都加满了,每次要加新的朋友,必须从中删除一些。“我的直播间也小了,现在准备重新买套房子,弄一间大一些的直播间。”  

 

紫牛新闻记者高峰

编辑张冰晶 陈迪晨

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)