紫牛
【紫牛面对面】院士钟南山:目前流感不需要提高警戒级别
来源:扬子晚报网 2018-03-04 20:05:36

 图片

扬子晚报·紫牛新闻未经授权不得转载

转载拒绝任何形式删改

否则保留追究法律责任的权利

 

 

 

“哎,你刚看见没有,钟院士是跳上演讲台的?”2月28日,在苏宁净肺工程暨《2018空调白皮书》发布现场,一位观众在看着中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山上台后,转脸惊叹地向紫牛新闻记者求证。


的确,眼前82岁的钟南山,怎么都和人们印象里的“耄耋老人”这四个字合不上。一身灰白格西装的他,穿得比在场的很多男士都要年轻。每周半天固定门诊,经常加班,每周锻炼三四次,手上还有多项研究在开展,钟南山过得比眼下许多年轻人都要积极。


图片


“敢说”是十五六年前就贴在钟南山身上的“标签”之一,人们向来期待他说话,即使在如今也没有变化,“如果有机会,我还会说,那有什么关系呢!”钟南山对紫牛新闻记者说。但是他也告诉记者,前阵子网上流传甚广的关于他“三月流感卷土重来”的预测,其实是个乌龙。