紫牛
【紫牛后续】地震中失去右腿的马拉松最美女孩,获阿里正能量一等奖
来源:扬子晚报网 2018-05-24 18:41:13

 
扬子晚报·紫牛新闻未经授权不得转载
转载拒绝任何形式删改
否则保留追究法律责任的权利

不久前,紫牛新闻报道了《她被埋黑暗废墟下3天,失去右腿,如今成马拉松最美女孩》

讲述了2018年5月13日,十年前汶川地震中被埋在废墟下失去右腿的女孩牛钰,作为参赛选手参与了首届汶川半程马拉松比赛的故事。尽管一条腿穿着假肢,与残肢接触面摩擦的部分造成的创口也疼痛难忍,她却依然凭借顽强的意志力和乐观的精神坚持走到了终点,被称为最美马拉松女孩。牛钰的故事经过本报推荐,获得了阿里巴巴天天正能量公益平台发起的“天天正能量”第241期评选的一等奖。本报将联合天天正能量为牛钰发出10000元奖金。

图片


被灾难和痛苦吻过的女孩,更有勇气对生活里的不易报之阳光的笑容,也对幸福充满感恩之心。得知这次被评选为阿里公益一等奖,牛钰觉得很开心,她说:“真的很感动,没想到会得这样的奖,也很惊讶会被这么多人喜欢,被大家支持。能给大家传递出正能量也觉得很荣幸,希望自己以后能够继续挑战自己,能够在未来的道路上活出自我!”

图片

 

目前牛钰还在做自由摄影师,平时会拍摄一些照片,“拍自己喜欢的东西。也会做运动,比如游泳之类的,喜欢去旅游,到处走走看看。”牛钰笑着告诉紫牛新闻记者,自己也希望以后能多多挑战,参加更多像马拉松这样运动型的活动,让自己变得越来越好。

紫牛新闻记者|陈迪晨
紫牛新闻实习生|艾陆琦
编辑|张冰晶 陈迪晨

-END-

扬子晚报·紫牛新闻未经授权不得转载
转载拒绝任何形式删改
否则保留追究法律责任的权利

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)