紫牛
【紫牛视频】“点读机女孩”高考成绩让人惊叹:果然 so easy
来源:扬子晚报网 2019-07-08 16:57:16

 “哪里不会点哪里,so easy!”10年前,一则点读机广告让当时年仅8岁的广州女孩高君雨成了全国知名的“小童星”,大家亲切地称呼她为“点读机女孩”。
一转眼10年过去了,这两天,随着高考成绩的揭晓,高君雨又一次成了“网红”,“点读机女孩高考成绩”也登上了热搜,阅读量达2.3亿次!
紫牛新闻记者了解到,高君雨今年高考考了568分,超过本科线113分,而此前,她已顺利通过中国传媒大学播音主持专业的校考。
高君雨的妈妈李女士告诉紫牛新闻记者,高君雨4岁多就开始拍广告,前后拍了近300条,还接拍过一些影视剧。
在外人看来,作为一名艺考生,高君雨超出本科线113分的高考成绩已经相当不错了,但她自己却并不满意。她说从来没有把自己当成一名艺考生,而是始终以一名普通考生的身份来要求自己,一直在尽自己最大的努力考出最好的成绩。
至于未来有什么打算,高君雨说想成为“一座桥”,希望将来能以主持人的身份,讲好中国故事,传递中国声音,让世界看到最美的中国。

扬子晚报记者 周茂川

视频 万惠娟

编辑 张冰晶

主编 陈迪晨

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)