楼市007
全国多盘均现维权,南京金茂悦你还敢买吗?
2017-11-10 16:19:35

  10月31日,位于江宁青龙山国际生态新城的G61被金茂收入囊中。这已是金茂在该区域的第2个作品。

  金茂在青龙山国际生态新城打造的首个项目为东城金茂悦。“悦”系,在金茂的六大产品体系“府悦墅 山湖湾”中排名第二,是仅次于“府”系的精装品质系列。

  今年7月3日,东城金茂悦推出收官产品。眼下,距离产品推出已过去4个月,但网上房地产显示,该盘目前仍有房源在售。在目前的楼市行情下,这种情况并不多见。

图片

 

  为何会出现这种情况?日前,通过对金茂已有“悦”系产品做了梳理,发现一个对买房人而言非常关键的问题。

  金茂官方网站显示的全国“悦”系楼盘共有6家:分别是北京亚奥金茂悦、亦庄金茂悦、杭州黄龙金茂悦、长沙梅溪湖金茂悦、重庆盘龙金茂悦与大坪金茂珑悦。

  然而,网上公开资料显示,这6家楼盘的交付情况并不尽如人意,家家出现业主维权的情况。

图片

 

  同系兄弟遭遇如此不顺,南京东城金茂悦会如何?期待已久的新房,能否让业主们如愿?这里面有太多的不确定因素,让人捏了一把汗。

  全国6家金茂悦家家维权

  1、北京亦庄金茂悦。2015年11月29日,30多名亦庄金茂悦业主来到项目售楼处,拉起横幅维权,指责开发商承诺的名校没有兑现,精装修变成简装。

图片

图片

 

  此外,也有业主爆料,金茂吹嘘的新风系统、科技住宅,入住后没有达到开发商前期宣传的效果。

图片

 

  2、北京亚奥金茂悦

图片

图为拆除前和拆除后的小区大门

  北京亚奥金茂悦是金茂品牌“悦”系产品的开山之作,曾是炙手可热的改善型住房标杆。 然而,在业主们收房入住一年多之后,开发商突然在未通知全部业主的情况下暴力拆除 了小区的西门,并计划下一步拆除小区北门。

图片

  愤怒的业主自发整夜排班北门岗亭,其间多次质询开发商拆除的理由,但后者只是含糊其辞,推脱为政府相关部门要求,却拒绝出示任何政府通知文件。在现场,甚至还爆发了开发商雇佣人员与业主发生肢体冲突的事件。

大门的强拆,导致居民出行不畅,居住区的私密性和安全也受到了影响,引发业主极大的不满:“打着政府的大旗,侵犯业主利益,雇佣社会闲散人员殴打老幼妇孺!不知意欲何为? ”

  3、杭州黄龙金茂悦

  黄龙金茂悦问题颇多:

  ①建筑设计问题:设备阳台无法正常安装空调外机;②房屋质量问题:室内出现大面积的空鼓现象,更有甚者出现地面裂痕;③虚假宣传:与前期开发商宣传不符,小区5万方景观缩水;④虚假宣传学区:配套幼儿园业主入住后无法落实;⑤房屋偷工减料:外部干挂石材,稍靠内部均为真石漆,减配。

图片

图片

图片

图片

  当业主与开发商交涉,为何宣传的轻奢级豪宅会这样不堪?谁料开发商却回应:这本来就是刚需盘!让业主们大为愤怒!

  4、长沙梅溪湖金茂悦

图片

业主拒绝收房

图片

  为何维权?业主指出原因有:虚假学位宣传、虚假宣传赠送面积、私自变更规划设计、园林绿化水平低下、房屋质量问题诸多……

 5、重庆大坪金茂珑悦

图片

 

  在《金茂珑悦一期业主联名拒绝接房通知书》中,业主详尽地列出了项目的“诸多罪状”:楼盘教育配套信息未能公示、建筑质量堪忧、绿化严重缩水等等。

图片

交付情景

  对此,业主发起维权并拒绝收房,“身为金茂重庆第一盘,金茂悦系列在重庆的首个较大规模的综合城市商住盘,在施工建设过程中不仅未能保证高质量高品质,反而充斥着各种不合理的瑕疵。”

图片

图片

  6、重庆盘龙金茂悦

图片

图片

盘龙金茂悦业主在维权过程中遭遇殴打

(以上内容整理自网络,来源有:百度贴吧、大公网、网易视频等)

  综上,金茂悦已交付项目均存在着交付维权事件,而问题竟也大同小异:学区未能兑现、建筑质量堪忧、科技系统一塌糊涂、绿化缩水……

图片

图片

  回到南京东城金茂悦,这个曾宣称“让科技住宅重新想象”,并致力于打造区域标杆的项目,是否能兑现最初的承诺呢?

  但愿金茂悦交房时,带给广大业主的是惊喜,也希望金茂能好好善待南京的每一寸土地,带给南京人民真正的美好居所。

  毕竟,房子是用来住的。(编辑:房亚川)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)