楼市007
快看,长江五桥最新进展!下月底,主塔将出水面!
2017-11-13 17:54:42

  (扬子晚报记者 石小磊)11月12日11:30,南京长江第五大桥跨江大桥主桥北主塔钢套箱成功吊装。

图片

  南京长江五桥是三塔钢混梁斜拉桥,此次吊装的是北主塔钢套箱。钢套箱是施工平台和围堰模板,套箱下沉到江底后,经过封底抽水,成为承台的模板,挡住江水形成承台的工人作业区。据悉,南京长江五桥的南塔、中塔的钢套箱也将于本月内全部吊装完成。

  钢套箱的吊装成功,标志着长江五桥三个主塔施工克服了钻孔桩地质及水流的风险,由地下走进水中,正式进入了承台施工阶段,至12月底三个主塔基础即将走出长江水面,整个工程预计2020年建成通车。(编辑:房亚川)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)