楼市007
马云花8亿拿下河西地块!阿里巴巴江苏总部来了
来源:楼市零零柒 2017-11-17 10:25:51

  南京又土拍了!

  今天上午,南京顺利出让了三幅地块,其中最受关注的就是编号为NO.宁2017GY25的“河西南部电子商务及云计算创业园地块”地块。

图片

  此前,有相关媒体曾向河西政府相关部门求证得知:NO.宁2017GY25地块就是阿里巴巴江苏总部位于河西的用地,后期将成为南京发展互联网经济的“核心”。

  果不其然,在今天的土拍中,该地块仅经过1轮报价就直接以底价8亿元成交,拿地房企为LJZ Holding Limited。

图片

图片

  至此,阿里巴巴江苏总部真的来了!

  地块出让信息显示,该地块规划面积166641.42㎡、用地性质为科教用地、挂牌起始价8亿元,容积率≤3.97,实际出让面积140337.65㎡,被庐山路、中和路、友谊街、宜悦街围合。

图片

图片

(图源 | 安家河西)

  此外,地块的出让条件也比较苛刻:1、竞买人或实际控制人的控股公司为全球领先的电商平台及公共云服务提供商;2、竞买人或其实际控制人的控股公司2016年电商业务营业收入不低于1000亿人民币、云计算业务营业收入不低于50亿人民币;3、该地块不接受联合报名竞买;4、该地块土地使用权年期内不得转让、不得分割抵押 ;所建房产不得销售、不得转让、不得分割抵押;5、竞得人在签订土地出让合同前须与南京河西新城区开发建设管理委员会签订《地块投资建设协议》。

图片

  另外两幅地块出让结果:

图片

图片

  阿里巴巴落户河西南事件回顾:

  早在2016年10月份阿里巴巴集团和江苏省人民政府在南京签署战略合作协议,促进核心技术平台与战略性新兴产业有效对接,为双方发展提供有力支撑。

  2017年4月份,云栖大会·南京峰会确定阿里巴江苏总部落户南京,之后大家对落户地点就有了很多猜测。

图片

  2017年6月23日,阿里巴巴(中国)有限公司与南京市建邺区人民政府举办了投资签约仪式,阿里巴巴江苏总部最终确定落地河西南。

图片

  河西南将成为互联网企业的摇篮:

  1、阿里巴巴江苏总部落户河西南

  阿里巴巴集团江苏总部项目是杭州以外在全国设立的首个总部项目。未来将和南京市人民政府一起加强互联网重点领域的前瞻性布局,积极开展智能制造计划、智慧城市建设、金融综合服务平台建设,探索互联网在政务、商务、交通、医疗、教育等领域内的新应用,培育形成资金、技术、人才优势明显的互联网产业集群。

  此外,据江苏省教育厅方面介绍,智慧教育是一个复杂的教育生态系统,通过与阿里云的合作,使得教育服务系统对外的服务能力更强、成本更低。未来江苏将全面推进智慧教育建设, 2020年力争建成“人人皆学、处处能学、时时可学”的教育信息化体系。

  2、小米华东总部落户河西南

  2017年10月9日,小米科技与南京建邺区政府签署投资协议,小米科技华东总部正式落户南京,选址建邺区。华东总部是小米在北京以外布局的最重要基地,小米将与建邺区开展生态链及相关服务合作。

图片

  3、腾讯有意落户南京

  在之前南京市委十四届四次全会上,建邺区区委书记张俊透露,腾讯也表现出落户建邺的意愿,目前进展良好。

图片

  据知情人士爆料:百度也已经来南京谈过了。据悉百度的选址方案也是江宁、河西二选一,最后说不定也会像阿里巴巴一样,最终落在河西。

  一直被人嫌弃没有互联网氛围的南京,随着这次阿里巴巴的到来,或将把南京带入一个全新的互联网大格局中。有阿里牵头,后期或将有越来越多的互联网巨头选址南京。(编辑:房亚川)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)