楼市007
万达 融创等地产大佬齐聚首,要和苏宁干件大事!
来源:楼市零零柒 2017-12-20 08:25:18

  11月6日,苏宁控股集团旗下苏宁电器集团之全资子公司南京润恒将向恒大地产战略投资200亿元,苏宁控股集团与恒大地产集团同步签署了战略合作协议,双方决定在商业物业定制等方面开展全面合作。

图片

  此前,苏宁方面已多次透露,要和全国性大型地产商和地方龙头地产商进行战略合作。有业内专家认为,有恒大的案例在前,未来苏宁会和更多的地产商展开类似的合作。国庆期间,在苏宁的内部封闭会上,张近东就已经提出,2018年要新开店5000家。

  果不其然,发布会上恒大、万达、融创等地产巨头的到场,似乎也印证了这一说法。

图片

  12月19日苏宁智慧零售大开发战略暨合作伙伴签约大会在南京召开。万达集团王健林、融创中国孙宏斌、恒大集团夏海钧等知名房企高层均出席了本次签约大会。

  在会上,苏宁控股董事长张近东做了《重构零售生态 共创美好生活》的主题演讲,其中讲到,通过转型,苏宁保持了线下第一、线上前三的领先优势,线上增速始终远高于行业。与此同时,在线上,苏宁与阿里巴巴在物流、流量、服务等方面达成全面战略合作;在线下,苏宁与现场很多企业也都已经建立了战略合作伙伴关系,这包括,与万达集团建立的针对商业业态的互联网化发展计划;前段时间,与恒大集团建立的面向高端社区的深层次、全方位的智慧零售发展计划;以及与融创、万科、碧桂园等企业建立的各种差异化的智慧零售合作关系。

图片

  王健林表示,明年万达和苏宁将有大规模的资本合作。

  万达集团董事长王健林在会上表示,万达苏宁合作,可能会把苏宁作为核心店,万达做其他配套的吃喝玩乐服务,并给苏宁做规模化定制化服务。当然,可能还会有资本层面的大规模合作。

  王健林介绍说,“我们有个宏伟的计划,明年开始,力争10年内将万达广场发展到1000家左右。明年开业计划已经定下来,意味着2019年开始,万达广场开业还会大规模提速。开业满1年的广场,平均客流2000万,三四线甚至5线,一家客流大约平均1300-1500万,也就是未来客流总量达到130-150亿人次,一个人每年去30次,有大概4-5亿人重复消费。”

  此外,王健林还回应了万达回报率高于行业平均水平的问题。他表示,万达的直接投资,也就是万达直接去买地建设投资,回报率是是行业平均水平的2倍以上。是因为买地便宜?不是的,因为万达科学化管理,比如我们的能耗成本比行业成本节约30%。

图片

  恒大集团董事局副主席夏海钧谈跟苏宁合作内容:1、跟苏宁定制,我们来建设,我们投资,建设苏宁广场、苏宁生活广场,我们已经全面展开,不光是商场的建设,还包括围绕商场周边的建设; 2、今年恒大拿出了558个开发的住宅社区,与苏宁全面合作,建设苏宁生活广场、苏宁易购直销店等,558个住宅社区中有100多个落地,其中75个苏宁易购,44个苏宁小店,两家同时开的有16个,另外24个苏宁生活广场正在洽谈阶段。恒大500多家苏宁各类生活门店都会落地,实现互利共赢,真正发挥双方优势。

  “大开发”目前已经成为苏宁2018年的核心战略之一。据悉,未来三年苏宁要实现15000家店,2000多万平方商业实体的落地,店面总数近2万家。

  厉害了呀!(编辑:房亚川)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)