楼市007
新规!南京小区绿地也要享受“阳光权”了
来源:扬子晚报 2018-01-08 08:31:54

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)《南京市日照影响分析规划管理办法》2月1日起实施,居住区公共绿地也有了“阳光权”:小区3成绿地的面积要满足2小时日照标准。

  南京市规划局相关负责人说,办法对目前的日照分析加大监管力度,对经复核发现日照影响分析结果错误的,必须采取改正措施消除对规划实施的影响,直至拆除,并可依法处罚。“这样做,一方面加大对建设单位报送错误日照分析结论行为的震慑,一方面确保广大市民拿到手的房子是合格的产品。”

  此次出台的办法规定了小区绿地的“阳光权”:居住小区公共绿地要有1/3的面积,满足2个小时的日照标准,南京市规划局表示“此举也是为了鼓励与方便市民更多的在户外空间放松休闲,提供更多的健康作息可能。”(编辑:房亚川)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)