楼市007
南京放大招:40岁以下本科生可直接落户买房!
来源:楼市零零柒 2018-01-07 07:55:00

  近日,与南京雪景一同刷屏的还有南京最新的落户政策、著名经济学家马光远对南京楼市2018年的预判!

图片

  1、新变化:南京人才落户门槛降低!

  “40岁以下的本科生可以先落户再就业”是这次落户政策调整后的最大亮点。

  2018年1月4日,南京市委市政府召开新闻发布会,并在会上解读了关于南京建设创新名城的措施,宣布调整人才落户政策:允许研究生以上学历及40岁以下本科学历的人才,以及持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业。

  这也就意味着,以上几种人才可以先行落户,并直接获得购房资格!

  据365楼市消息:以上几种落户基本上都是落集体户口,日后买房则可以迁入房子所在户籍,如果不买房那么小孩上学问题,则服从集体户口所在区域的教育局统筹安排。另外,关于40岁以下本科生直接落户南京的政策,今天官方也有了最新回应:目前暂时还没有开始执行。包括12月15日公布的应届高校生毕业生创业就可直接落户南京,也没有开始执行。
此次落户政策的调整,将门槛降低为本科也可直接先落户再就业,这也在一定程度上反映了南京对人才资源的“抢夺”!

图片

  除了这次调整的落户新政之外,在南京落户还有以下这些方法:

  户籍准入

  1、人才落户:军队干部转业安置南京、大学生村官在南京工作、属于国家“千人计划”专家、国家特支计划(万人计划)专家、本省有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴人员、持有《江苏省海外高层次人才居住证》或者《南京市人才居住证》B证人员、博士后出站人员、有居住证在南京就业创业的等情形;

  2、投靠落户:投靠配偶、子女、父母等情形;
3、安置落户:南京士兵退伍、士兵退伍安置南京等情形;

  4、军属落户:驻宁部队现役军人的家属随军、驻宁部队女士官的未成年子女;
5、运动员落户:退役运动员安置南京并被用人单位录用的;

  6、华侨落户:符合定居本市条件的华侨;
7、应届高校毕业生,及全日制研究生以上学历人员,在南京就业创业即可落户;

  8、研究生以上学历及40岁以下本科学历的人才,以及持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业。

  积分落户

  2017年2月1,南京正式施行积分落户政策,累积攒满100积分方可申请排队入户,需要注意的是,申请积分落户应满足五个条件:

  1. 持有本市有效的《江苏省居住证》;2. 在本市城镇有合法稳定住所;3. 正在本市合法稳定就业且近2年内连续缴纳社会保险;4. 累计积分达到100分;5. 无严重刑事犯罪记录。

图片

图片

图片

  2、南京吸引人才的大门正逐步开放!

  去年8月份,七哥曾统计过:从2012年到2016年,南京常住人口在4年时间里,只增长了10.9万人,年均增长仅2.7万余人。

  但相同时间里,杭州总人口数增长了48.8万、武汉增长了64.6万、长沙增长了49.8万、郑州增长了69.3万、合肥增长了28.5万……都远超南京!

图片

  而南京被定为为长三角特大城市之后,目标是常住人口达到1000万人。

图片

  这样的目标,就注定南京要加大对人才的吸引。而从南京颁布的一系列政策也可以发现,南京吸引人才落户的大门正在逐步打开!

  政策回顾

  1. 2017年年初,本科生缴纳1年社保即可落户南京(前提是本人现在所在的单位必须是人才服务中心的代理单位,并且办理了集体挂靠开户手续)

  2. 2017年5月9日,南京在限购的大背景下对人才开绿灯,规定:对于非本市户籍居民家庭,取得硕士及以上学位、高级职称(含副高级和正高级)、高级技师职业资格的,年龄在40周岁以下,如提供与在宁单位签订的劳动合同,则购房时不需提供个人所得税证明或社会保险(城镇社会保险)证明

  3. 2017年7月1日执行,针对6类人才提供住房,发放住房补贴。此外,针对毕业生租房,也有补贴:博士每人每月1000元、硕士每人每月800元、学士以及技师每人每月600元。

图片

  4. 2017年12月15日,应届高校生毕业生创业就可直接落户南京(高校包括大专及以上文凭)

  5. 2018年1月4日,三类人群可以先落户再就业,分别是40岁以下的本科,研究生及以上学历,持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才。

  3、马光远:南京房价有风险,三季度再出手!

  昨天,“先机新局——2018楼市格局高峰论坛”在南京举行!会上,著名经济学家马光远针对南京房价发表了自己的观点。

图片

  马光远指出,南京房价在短期内有一定危险,买房人可以选择今年三季度再出手。他还认为,中国90%的大中城市房价不是太高,而是正常或者偏低。

  “南京的房价短期有危险,而且我认为危险很大,不过长期来看南京的房价是偏低的,而且好房子的好价格没有完全体现出来。”

  马光远认为,国内一线和热点城市短期内受政策的影响,2018年的房价继续调整将是大概率事件,因为政策很严格,执行得很到位,政策的严控一定会导致房价短期内回落,“千万不要以为南京的房价不会跌,严厉调控下一定会跌,今年三季度再做出手的考虑。”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)