楼市007
水电气没通,渗水、私换物业…绿国万象都荟遭维权
来源: 2018-01-12 08:15:06

  “水电气都没通,墙体渗水、修补裂缝,墙角线脱落,甚至连地板都没铺、门锁形同虚设、开发商私自更换物业……”近日,位于城南永乐路的绿国万象都荟,遭遇众多业主维权。

  绿国万象都荟于2015年11月首次开盘,期间出售精装酒店式公寓,4.8米挑高,面积40-60平米,均价21000-22000元/平米左右。

图片

  按照当初与业主签定的购房合同,该项目应于2017年12月31日前完成交付。但大家发现待交付的房屋存在诸多问题,实在是令他们难以接受,于是愤而维权。

  焦点一:质量太差 所谓的“精装”颠覆业主的认知

  业主徐先生表示,自己是在2016年4月份买的房子,合同上规定是2017年12月31日收房。开发商如期通知他们交钱拿房,可是看到精装交付的房子,自己惊呆了:水电气都没通,墙体渗水、修补裂缝,墙角线脱落……徐先生家甚至连地板都没铺,气得直跺脚。(以下是业主提供的精装房源照片,可能会颠覆你对精装的想象)

图片

图片

图片

图片
能不能给安装个镜子?

图片

这张图我还以为是ps给p过了 怎么都不对称?

图片

图片

图片

图片

图片
这真是……

  此外,还有更为夸张的,就是绿国万象都荟的门锁形同虚设,有业主用手中的卡片,竟然轻松打开了绿国万象都荟多家入户门的门锁↓

图片

图片

 

业主维权群截图

  “总共700户,400多户在维权群里,两三百户都不想拿房,拿到房的也出现很多问题。”徐先生表示。

  焦点二:物业更换却未通知业主 小区刚交付违建便失控

图片

  此外,业主们还表示,在之前签订的售房合同中明确约定,小区的物业公司是第一太平戴维斯物业,而现在却变更为南京志衡物业有限公司,业主们对此根本不知情。

图片

  业主们发现,在小区的公共区域,竟然建设了违建用房,多达七处。而小区物业公司并没有尽到管理的义务,默许其发展。

图片

  小区违建失控的局面,更让业主对新物业公司的管理水平产生疑问。

图片

  有业主称,此前他们曾多次要求与开发商负责人就交付问题进行协商,但问题始终没有得到解决。

图片

  据报道,针对小区刚刚开始交付,违建房就拔地而起一事,目前红花街道城管科的执法人员已经介入调查。

  负责人表示,目前他们已经要求所有的违建必须在下周一之前拆除完毕。

  焦点三:开发商方面态度消极 出尔反尔

  1月10日9点半左右,在开发商物业管理处,聚集满了前来讨要说法的业主,并且签了集体业主维权名单,表示愿意委托业主代表跟开发商谈判。

图片

  然而,在物业管理处等了半天,却没有开发商代表出面解决。随后,业主们又转去售楼处,直至到达二楼,才找到一名自称来自集团,担任项目经理的刘姓开发商代表,并带有三名律师,业主在与其谈判过程中,询问之下才知道这位开发商并不能为自己的承诺签字盖章。

  “12月27号谈的协议否定了,1月5号说给答复又没有,1月6号来谈,又否定了,我不知道下面该怎么跟你们谈。”其中一名业主代表表示,据了解,业主前前后后来了很多次了,最终都没有结果,草拟的协议也频否定。

图片
开发商代表以及三名律师

  一名业主告诉说道:前面也有几次谈判,这次来的开发商代表跟上次又不是同一个人了,并说上次的协议不算数,所以,我们才要要求这位开发商代表要对自己说的话要签字盖章记录下来,既然说不能,那还是会赖账,根本没办法相信。上一次维权,我们业主喊来警察一起跟开发商周旋到凌晨2点达成的协议,现在又说不算数了。

  业主们表示,如果开发商还采取这种消极的态度与大家沟通协商,他们会通过法律途径继续维权。

  扬子晚报网将会持续关注该事件,并做进一步的追踪报道!

内容来源:综合自腾讯房产南京站、楼市零距离 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)