楼市007
官方定调!楼市调控不放松,高价地继续限价!
来源:楼市零零柒 2018-01-20 09:10:50

  国家统计局:南京房价环比上涨0.1%

  18日上午9:30,国家统计局发布了2017年12月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据。

  数据显示,南京12月份新房价格环比上涨0.1%,同比下降 1.4%。

图片

图片

  南京物价局:限价将继续

  2016年、2017年江苏热点城市出现的高价地,部分将于今年上市,其价格备案工作将如何展开?

  18日,江苏省物价局副局长、新闻发言人孔祥平在例行新闻发布会上答中新网记者提问时回应:近期政策没有改变。

  2016年、2017年,由于土地市场热度,南京、苏州等热点城市土地拍卖过程中出现了一些高价地。其中,南京在2016年、2017年出现了20多幅高价地,其中有一半出现在利好政策频繁释放的江北新区。

  例如,一些将于今年上市的南京江北新区高价地,其楼面价已超过2万元/平米,已与目前在售新房、二手房价格接近。拿地成本高、“放风价”居高不下的楼盘,最终售价能达到多少备受社会关注。

  据统计,在2018年预计上市的纯新盘中,楼面地价2万+的楼盘已经达到29家,如下:

图片

  对此,在18日江苏省物价局的例行新闻发布会上,孔祥平做出回应。

  他表示:这一轮楼市调控成果已逐步显现,市场价格保持基本稳定。从今年一季度江苏商品房价格预期调查情况来看,民众对未来商品房价格预期趋稳态势基本形成。因此,物价部门还会保持现行商品房价格管理政策的稳定性。对南京来说,对于商品房价格的管理政策、措施近期没有变化。

  “房地产市场趋稳的态势是经过调控取得的,这样的形势需要保持稳定。”孔祥平说。

  对高价拿地、即将上市楼盘的相关价格管理,包括价格备案的工作,孔祥平表示,“南京市物价局及其他相关部门正在研究情况,将来如果有新的政策出台,我们将及时和大家通报。”

  孔祥平表示,回顾来看,这些高价地,是在当时市场情况下产生的。

  物价部门呼吁房地产开发企业在土地竞标过程中,多一点理性,少一点疯狂;既要有对市场的判断和预期,也要更多去了解相关政策,了解社会心理和百姓承受能力。

  房企在谋求自身发展的同时,也要尽到维护市场良好秩序、维护社会稳定的社会责任,不要为自己的一时冲动,给社会带来很大的压力,也给自己带来更大的风险。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)