楼市007
南京教育再迎利好,3年内将新建148所幼儿园!
来源:扬子晚报 2018-02-09 07:55:51

  扬子晚报讯 (记者 仇惠栋)2月8日,南京市政府公布了关于进一步推进学前教育普惠优质发展的实施意见(以下简称“意见”)。到2020年,南京将完成新建幼儿园148所,公办园就读幼儿不低于70%。

  为了应对“二孩时代”的入园高峰,南京启动了新一轮幼儿园新建计划。到2020年,全市新建幼儿园148所,幼儿学前三年毛入园率保持在99%以上,公办园就读幼儿不低于70%,公办和民办惠民园就读幼儿主城区不低于85%、其他区不低于90%,省市优质园就读幼儿不低于90%。

  在具体布局上,每1万常住人口原则上按不少于12个班、生源密集区域可按15个班左右配建适度规模幼儿园。对早期开发建设无配套幼儿园的居民小区,采取寻求周边空余地块配建、利用闲置资源改建、与新规划小区拼盘建设等方式,加快建设满足需求规模的幼儿园。

  南京将坚持公办为主的发展方向。大力发展公办幼儿园,居民区新配建幼儿园以公办为主。鼓励公办园比例较低的区通过回收、回购民办园等方式扩大公办园总量。公办园就读幼儿比例、在公办园和民办惠民园就读幼儿比例未达市定标准的区,公共资源兴办的幼儿园一律办成公办和民办惠民幼儿园。

  与此同时,南京将引导社会力量兴办公办和民办惠民幼儿园。各区政府应在政策制定、经费投入和管理服务等方面加大对集体园、部门和单位办园、民办惠民园的支持力度。

  为了放大优质幼教资源,南京鼓励优质名园通过举办新园、集团化办园和托管弱园等方式扩大规模,提高优质资源覆盖面。

  在师资建设上,这份意见明确,南京2020年持教师资格证上岗教师比例达100%。将建立教师收入合理增长机制,加快提高教职工收入水平,缩小在编与非在编教师收入差距。(编辑:房亚川)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)