楼市007
沉睡11年 新街口苏宁广场终于要来了,奥体的呢?
来源:楼市零零柒 2018-03-09 10:29:34

  市场总是时不时给人以意外的惊喜!那些“你以为”已经石沉大海的项目总喜欢在突然间传出一些新的动态来提振士气。

  比如,素有“中华第一商圈”美誉的新街口,最近曝出新消息:又一全新地标建筑——苏宁广场要来了!

图片

  一、闲置11年,新街口苏宁广场终于要来了!

  今天朋友圈爆出一条消息,时隔11年多,苏宁位于新街口破布营的一幅地块将打造全新地标建筑——苏宁广场!

图片

  在本周一(3月5日)举行的秦淮区2018年重大项目集中开工仪式上,新街口苏宁广场项目便是其中之一。

  新街口苏宁广场项目总投资50亿元,定位为高端商业和甲级写字楼,集办公、商业、酒店、餐饮、影院为一体,项目建成后将成为南京高档综合性写字楼的标杆。

  据悉,新街口苏宁广场的建筑高度在380米以上,有望成为新街口“第一高楼”。

图片

  地块由苏宁置业在2007年1月份以1000万元总价收入囊中。如今看来,苏宁置业可以说是捡到大便宜了!

  拿地之初,苏宁置业就曾对外宣称,地块未来将建设成和银河国际广场类似的综合性高档商业项目,甚至连效果图都设计好了。

图片

  而后因地块涉及到拆迁问题不了了之,规划也一直停留在图纸上,地块一度沦为停车场。

  闲置了11年之后,新街口苏宁广场今年终于要启动建设了,不得不感慨一句:真的是不容易啊!

  二、10年了,奥体苏宁广场何时复工?

  苏宁新街口地块在熬了11年之后终于要动工了。相比之下,位于河西板块的奥体苏宁广场项目就没那么顺利了!

  项目自从2008年9月份拿地至今已经过去了10年的时间。

  10年间,项目经历了“开工-停工-要复工”的反复波折,2017年10月份,项目一度传出年底复工的消息,不过至今仍无动静!

图片

  河西管委会官方最近一次发声是在2018年1月3日,回复如下:苏宁与恒大集团合作成立了新的项目公司运作奥体苏宁广场项目,目前该项目正在方案调整规划审批阶段,还没有明确的复工计划。

  有消息称:恒大主要负责写字楼和公寓的开发,苏宁则主要负责商业和酒店部分,项目案名不会因此改变!

图片

  回顾奥体苏宁广场的建设开发历程,可谓一路曲折:

  1、2008年9月23日,苏宁置业在与嘉里建设经过20多轮竞争后,最终以4.29亿元拿下位于河西会展中心的NO.2008G27地块(奥体苏宁广场);

  2、2010年5月,奥体苏宁广场完成环评;

  3、2011年5月27日,奥体苏宁广场正式奠基;

图片

  4、2016年3月份,在停工长达五年之后,河西管委会网络发言人回复:投资商正在安排复工计划;

  5、2017年9月份,河西管委会再度作出回应:苏宁项目(奥体苏宁广场)正在办理临时排水施工许可证,预计10月中旬开始基坑排水施工,排水施工完成后才能进行清淤和补桩等工程施工。目前项目桩基工程施工许可证照齐全,主楼±0以上规划方案已上报市规划局等待审批。

图片

  5、2018年1月份,河西管委会做出最新回复:苏宁与恒大集团合作成立了新的项目公司运作奥体苏宁广场项目,目前该项目正在方案调整规划审批阶段,还没有明确的复工计划。

  三、“截胡”徳基,苏宁G85地块命运如何?

  最后,我们再把目光落在苏宁置业最新斩获的仙林G85地块。

图片

  在2018年1月17日的土拍上,苏宁"截胡"徳基,进驻仙林的消息让人大跌眼镜,网友们的评论也是五花八门。

  土拍结束后,有网友在网络问政上以调侃口吻发出提问:G85地块可否养鱼?

图片

图片

  据悉,苏宁置业G85地块将打造旗舰级前沿智慧商业综合体,包括高端购物中心、五星级酒店、写字楼等多种业态。根据地块规划,苏宁置业将引进经省级或省级以上文化部门批准成立的美术馆、博物馆等文化机构,提升仙林商圈品质,打造有温度的城市地标。

图片

  苏宁G85地块作为仙林区域一幅难得的商业地块项目,成交之前一直传闻是徳基意向地块,不知苏宁“截胡”之后会选择何时开建?

  G85项目是快马加鞭,赶紧动工呢?还是难逃新街口、奥体两幅地块闲置的命运呢?拭目以待!(编辑:房亚川)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)