楼市007
3月南京二手房成交环比上涨55%,租赁市场也升温!
来源:扬子晚报 2018-04-03 08:23:15

  扬子晚报讯(记者 马祚波)楼市“金三”新房销量的低迷丝毫没有影响到南京二手市场,网上房地产的数据显示,上月全市共成交5516套二手房,环比2月份上涨了55%。值得一提的是,随着节后返工、开学等多重因素影响,上月南京租赁市场开始回暖,平均租金小幅上涨近100元。

  官方网站南京网上房地产的公开数据显示,3月南京二手房总共成交5516套,比2月的3557套多卖了1959套,环比涨幅为55%,考虑到2月份春节长假的因素,这一数据并不算太抢眼。扬子晚报记者注意到,跟去年同期的“金三”市场相比,南京二手房销量同比下降超过40%,可见这个“金色”成色有点不足。从全市各区的表现来看,鼓楼区一枝独秀卖出1324套二手房,秦淮与江宁则分列二、三位,分别成交了742套与719套。

  在房源挂牌量方面,据365二手房统计,南京3月份挂牌量为13633套,比上月的5027套大涨了8606套,环比涨幅高达171%。365二手房主编王玉分析认为,3月份南京二手房成交量与挂牌量双双大幅上涨,与金三银四的传统旺季来临有直接关系,与此同时,南京放开落户政策也吸引了不少刚需购房人;此外,3月份的成交量中也包含部分春节长假期间的滞后数据。她预计,今年第二季度南京二手房市场会有小幅回暖,二手房成交量仍会有所波动。

  值得一提的是,来自我爱我家南京研究院的最新报告显示,春节后南京租赁市场也迎来一波“金三”行情,租房需求上升,租金也随之上扬。扬子晚报记者在安居客、58同城等平台上看到,租赁信息的刷屏速度飞快,尤其是临近地铁的江宁、仙林等地段,房源供应也较为充足。

  我爱我家南京研究院在报告中还指出,随着春节后返工潮、换工潮的来临,再加上不少毕业生节后开始毕业实习,南京租房需求增加,从整体上看房源供给充足,不过3月份南京租赁市场的房客比下降,房东节后涨租意愿上涨,租客议价空间随之减小。根据南京我爱我家研究院数据统计,南京3月份全市平均租金为2705元,环比2月上涨90元,小幅上涨3.4%,分析认为,南京租金走势平稳,涨幅处于合理范围内。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)