楼市007
别墅也能共享了?售价只要7万 刚一推出就被叫停!
来源:扬子晚报 2018-04-18 10:00:38

  扬子晚报讯(记者 张毕荣)从“共享单车”到“共享汽车”,再到“共享充电宝”,被共享经济冠名的行业越来越多。如今,在太仓市,一种“共享别墅”应运而生。然而,这种可以移动的小别墅刚推出没多久,就被相关部门紧急叫停,因为这样的房屋还没有取得相应的规划审批手续。

图片

  最近,太仓一家企业开发了一种可以移动的小别墅,这种别墅面积不大,功能却很齐全,看上去特别鲜艳,房间内采用木质材料进行装修,造型偏欧式风格,而价格却非常便宜。据了解,这种钢架结构的小别墅,每幢面积在28平方米左右。推开大门进去,右侧为卫生间,里面装有淋浴热水器,左侧为一小块休闲区,沙发、电视、电脑桌等摆放两边,再往里,就是一张大床和一些休闲摆件。可以说,各种设施一应俱全。

  公司负责人表示,这是他们生产的最新产品,尽管还是刚刚起步,可订单已有不少,有上海、无锡等地客户,另外还有一部分本地客户。据介绍,这种可以移动的小别墅是从工地用的集装箱住房改造而成的。去年,受“共享单车”思路的启发,企业负责人想到了移动式小别墅的市场方向,于是形成了“共享别墅”的理念,计划在全国建立连锁营地,实行会员制入住,注册会员后凭身份证识别就可以入住,查找、订房、结账等都通过手机完成。

  企业负责人表示,完全装修好可以直接拎包入住的小别墅价格在7万元左右,没有配套设施的价格在4万元左右。由于移动非常方便,只要一辆卡车就可以整体搬迁,这种小别墅在景区空地可以灵活安放,特别适合在乡村旅游景点使用,供游客租住。

  然而,太仓住建部门表示,这样的“共享别墅”,由于缺乏相应的规划手续,所以肯定是不合法的,在相关部门的介入下,移动小别墅的生产商目前已暂停生产,需要等到合法合规后才会投放给广大市民使用。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)