楼市007
定了!南京2所名校落地 2018这个板块教育要发力
来源:扬子晚报网 2018-04-21 08:00:10

  重磅利好!金陵中学、中华中学落户雨花台区

  近日,雨花台区教育局与金陵中学、中华中学现场签订了合作办学协议。根据合作协议,金陵中学将在雨花新开设一所初中;中华中学将成立中华中学雨花教育集团,统筹龙翔片区规划高中、初中和小学的办学。

  教育一直是雨花台区的短板,现在,这两所学校入驻雨花台区,可以将优质教育资源辐射到整个区域,这对于板块的发展无非是一大利好。

  早在2018年初,雨花台区政府网站就发布过一则要闻:

图片

  其中重点提到,2018年将稳步推进项目建设,完成苏杰学校落户办学,做好中华中学迁入办学配合保障工作!

  目前,中华中学、金陵中学已经正式签约落地雨花台,再加上2018年苏杰学校也要落户雨花台,看来这个板块2018年将发猛力了。

  教育配套要起飞!2018多所名校入驻雨花台区

  除了,中华中学、金陵中学的强力入驻,雨花台区在2018年还将迎来哪些教育利好呢?

  开办7所:九都荟幼儿园等3所公办幼儿园、新林规划小学等4所中小学校;

  建成1所:小行小学异地新建工程竣工交付使用。

  重点:完成苏杰学校落户办学,做好中华中学迁入办学配合保障工作。

  南外雨花国际学校预计2019年招生

  学校位于雨花台区南京软件谷华为路东侧,宁双路以北,从区位上看,与北面的华为南京研究所不过隔条软件大道。距离地铁天隆寺站最多5分钟车程。

图片

  学校规划:小学8轨48班、初高中各6轨18班,今年全面开建,最快明年落成。

  周边项目:世茂城品、上海大名城G45、春江新城等

  琅小雨花分校计划2019年9月开学

  据雨花台教育局透露,琅小雨花分校已封顶,但尚未满足交付条件,目前正在整改中,计划明年9月开学。

图片

  学校概况:公办学校,位于石林大公园小区内。对于学区划分和开学时间,需待学校完全交付之后,并对周边的学区情况进行前期调研,在市、区招生办法出台时才能确定。

  周边楼盘、小区:石林大公园、金叶花园、南奥新居、凤凰美地等

  苏杰学校今年将落户雨花台区

  2018年初,雨花台区政府发布一则消息:苏杰学校将要落户雨花!据悉,已经选址铁心桥地区,很快将有实质性动作。

  民办学校中,苏杰学校的成绩可以说是数一数二,南京苏杰学校于2000年创办,是一所全日制民办学校,这所学校真的是用实力在说话,从下图的南外录取情况也可以看出,苏杰学校每年的优录数据都很优秀。

图片

 

  雨花台区作为曾经的教育短板区域,而从2018年多项教育利好来看,该区域正在快马加鞭弥补短板,未来的发展强劲不容小觑。

  2018年雨花台区公办学校施教区划分情况

图片

备注:根据市教育局《关于南京南站南部片区适龄儿童入学协调情况的会议纪要》(宁教纪要[2017]6 号)精神,南京南站南部片区雨花台区户籍适龄儿童,经雨花台区教育局核准,由江宁区教育局负责就近安排至区域内学校就读。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)